Американский картофельный салат
Категория | Салаты |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Четверг, 18 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Одно из популярнейших блюд американской кухни - картофельный салат, можно приготовить по этому рецепту.
Безусловно, рецептов картофельного салата очень много, у каждой хозяйки имеется вариация этого салата с каким-то дополнительным ингредиентом.
Салат получается сытным, в меру пикантным. Обычно подают такой салат в холодном виде, в большом блюде. Часто берут такой салат с собой на пикники. Добавление стеблей и зелени сельдерея дает определенную нотку свежести салату, ну, а табаско - остроту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 50 г |
| 100 г | | 100 г |
| 3 шт. | | 2 ст. л. |
 |
Соус Табаско |
| 10 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 10 г |
Шаг 1:
Для приготовления американского картофельного салата нам нужны: картофель, яйца, лук фиолетовый, сельдерей черешковый, табаско, майонез, соль, перец черный молотый, горчица, лук зеленый.
Шаг 2:
Картофель отварим в мундире в кипящей воде до готовности. Сольем воду и дадим картофелю остыть. Очистим картофель от кожуры и нарежем картофель кубиком.
Шаг 3:
Выложим картофель в миску.
Шаг 4:
Лук зеленый нарежем мелко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Лук фиолетовый нарежем полукольцами.
Шаг 7:
Добавим лук к остальным ингредиентам салата.
Шаг 8:
Стебли сельдерея с зеленью мелко порубим ножом.
Шаг 9:
Выложим сельдерей в миску.
Шаг 10:
Яйца отварим вкрутую. Остудим. Очистим яйца от скорлупы. Одно яйцо оставим для украшения, остальные яйца нарежем мелко.
Шаг 11:
Выложим нарезанные яйца в миску.
Шаг 12:
Теперь приготовим заправку для картофельного салата. Для этого выложим майонез в пиалку.
Шаг 13:
 |
Соус Табаско |
| 10 г |
Добавим к майонезу соус табаско.
Шаг 14:
Добавим в заправку горчицу.
Шаг 15:
Заправку хорошо перемешаем и выложим в миску к салату. Посолим салат, добавим черный молотый перец. Смешаем салат с заправкой.
Шаг 16:
Готовый салат отправим в холодильник на 1-2 часа. Подаем к столу, украсив четвертинками отварного яйца и зеленью сельдерея.