Ландорики из курицы 🍗

Ландорики из курицы 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16,74 г
Жиры 3,7 г
Углеводы 5,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалорий
и 5 нравится
25 добавили себе
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Шаг 1:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок сушеный
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
😉
Шаг 2:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 2
Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 3
Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.

Добавьте лук к курице.
Шаг 4:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 4
Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.
Шаг 5:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 5
Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.
Шаг 6:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.
Шаг 7:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 7
Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Шницель из курицы Шницель из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом
​Отбивная из курицы ​Отбивная из курицы Гуляш из курицы Гуляш из курицы Рагу из курицы с овощами и перловкой Рагу из курицы с овощами и перловкой Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.04.2024 15:40:13
взял на заметку рецепт Классический бисквит для торта
22.04.2024 15:29:28
взял на заметку рецепт Творожное печенье
22.04.2024 15:26:20
взял на заметку рецепт Сырники с голубикой и овсяной мукой
22.04.2024 15:24:34
взял на заметку рецепт Тесто на лагман