Подписаться

Ландорики из курицы 🍗

Ландорики из курицы 🍗
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 16.74 г
Жиры 3.7 г
Углеводы 5.05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
121
килокалория
и 3 нравится
20 добавили себе
24
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
Шаг 1:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 1
Куриная грудка
500 г
Яйцо куриное
2 шт.
Лук репчатый
50 г
Чеснок сушеный
0.5 ч. л.
Подсолнечное масло
по вкусу
Крахмал кукурузный
4 ст. л.
😉
Шаг 2:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 2
Снимите кожу с мяса, срежьте филе с костей, нарежьте его мелким кубиком, переложите в глубокую миску.
Шаг 3:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 3
Лук можно измельчить двумя способами - выбирайте, какой подходит вам больше... Я люблю мелкий кубик и всегда нарезаю им, тогда ландорики получаются сочными и воздушными. Также можно лук натереть на самой мелкой терке, в этом случае будет присутствовать только его аромат.

Добавьте лук к курице.
Шаг 4:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 4
Всыпьте чеснок, соль и перец по вкусу, вбейте свежие куриные яйца. Чеснок можно взять свежий, но тогда вкус его будет очень насыщенным.
Шаг 5:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 5
Дальше нужно добавить крахмал, но его количество может зависеть от категории яиц: чем они меньше, тем меньше понадобится крахмала. Начните с трех ложек, перемешайте и посмотрите на консистенцию теста, оно должно получиться как на обычные оладьи.
Шаг 6:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 6
Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло, выкладывайте по две столовые ложки куриного теста и обжаривайте ландорики с обеих сторон до румяной корочки. Переложите их на бумажное полотенце. Пожарьте так все оладушки.
Шаг 7:
Ландорики из курицы 🍗 - Шаг 7
Верните все полуфабрикаты назад в сковороду, влейте немного воды из чайника, доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой и пропарьте куриные ландорики минут 5 на умеренном огне.
Это стоит попробовать
Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Бланкет из курицы с картофелем и грибами Бланкет из курицы с картофелем и грибами Шницель из курицы Шницель из курицы
Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Фрикасе из курицы с красным вином, болгарским перцем и изюмом Чахохбили из курицы Чахохбили из курицы Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикасе из курицы (Chicken and mushroom fricassée) Фрикассе из курицы Фрикассе из курицы
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.06.2023 11:07:35
взял на заметку рецепт Чизкейк с яблоками и хлопьями
08.06.2023 11:07:11
взял на заметку рецепт Клубничный чизкейк
08.06.2023 10:58:56
взял на заметку рецепт Овсяноблин
08.06.2023 10:13:13
взял на заметку рецепт треска запеченная в духовке