Кета на сковороде сочная
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 25 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 декабря 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Кета на сковороде сочная - вкусное повседневное блюдо! Кета получается очень сочной из-за обволакивающей сырной пленки. Помидоры можно положить на рыбу под сыр - она добавит вкус и сочность. Если разместите их сверху - получите дополнительно вызывающий аппетит акцент.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 6 нравитсяИнгредиенты:
| 400 г | | 5 г |
| 2 г | | 30 мл |
| 20 г | | 80 г |
| 30 г | | 5 г |
Шаг 1:
Для приготовления кеты на сковороде сочной возьмите филе кеты, репчатый лук, сыр, помидор, подсолнечное масло, соль и черный молотый перец.
Шаг 2:
Кету промойте, обязательно осушите салфеткой и снимите кожу.
Шаг 3:
Разрежьте филе поперек на 4 части.
Шаг 4:
Шаг 5:
Поперчите свежемолотым перцем.
Шаг 6:
Разогрейте сковороду с маслом. Выложите рыбу. Жарьте одну сторону при среднем нагреве минут 5.
Шаг 7:
Среднего размера кусочками нарежьте половинку репчатой луковицы.
Шаг 8:
Разместите лук в промежутки между рыбой. На каждый кусочек рыбы выложите сыр, в данном случае это палочки моцареллы. Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока сыр расплавится.
Шаг 9:
Помидор тонко нарежьте кружочками, положите кружочки на сыр и присыпьте зеленью укропа. Прогрейте еще под крышкой.
Шаг 10:
Кета на сковороде сочная готова! Подавайте сразу в горячем виде.
Шаг 11:
Замечательное блюдо на обед - кета на сковороде сочная под сырной пленкой с помидором готова! Подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!