Куриные тефтели с кабачком
Категория | Птица |
Кухня | Русская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
Воскресенье, 11 июня 2023
| Подписаться |
Описание рецепта
Тефтельки с кабачком в сливочном соусе - отличный повседневный вариант для разнообразия стола, плюс подойдёт тем, кто ограничивает приём жареной пищи. Из-за сыра не скажу, что вариант очень уж диетический, но иногда можно))
Рецепт @pryanishki
На моё блюдо готовила полпорции, больше бы не поместилось.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 гол. | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 2 шт. |
|
Куриный фарш |
| 1 кг | | 2 зуб. |
| 1 шт. | | по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 70 г | | |
Шаг 1:
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
|
Куриный фарш |
| 1 кг |
| 2 зуб. |
| 1 шт. |
Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Измельчить лук и чеснок, смешать с фаршем, кабачком, яйцом и манкой, посолить, поперчить. Сформировать тефтельки и выложить в смазанную маслом форму для запекания. Поставить на 10мин в разогретую до 200С духовку.
Шаг 2:
| 1 шт. |
| по вкусу |
|
Сливки 10-12% |
| 250 мл |
|
Розмарин сушеный |
| по вкусу |
| 70 г |
Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с яйцом и сливками, добавить специи . По рецепту добавляется пажитник, в ингредиентах приложения не нашла, готовила так же без него. При необходимости посолить. Залить соусом тефтели, снизить температуру духовки до 180 и запекать 30-35мин до золотистостой корочки.