Диетические тефтели из куриного фарша с подливкой в духовке 🍗
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Понедельник, 4 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,48 г Жиры 0,86 г Углеводы 6,07 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
31
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 350 г |
| 1 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 зуб. | ||||
| 30 г |
| 250 мл | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 350 г | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 зуб. | ||
| 30 г | ||
| 250 мл | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Рис заранее отварить до полуготовности
Шаг 2:
Куриное филе промыть под проточной холодной водой и обсушить. Лук и чеснок очистите. Порежьте мясо и лук на крупные кусочки и пропустите вместе с чесноком через мясорубку.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Включите разогреваться духовку до 180 градусов.
Шаг 3:
Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к фаршу натёртую морковь, предварительно отваренный до полуготовности рис, соль по вкусу, перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 4:
Мокрыми руками слепите тефтели одинакового размера и выложите в форму для запекания.
Шаг 5:
Томатный сок нагрейте в сотейнике и проварите 2-3 минуты, добавив прованские травы, соль и перец по вкусу.
Шаг 6:
Залейте тефтели томатным соусом и поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 30 минут.