Суббота, 31 августа 2013

Лимонное печенье

Лимонное печенье

Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.

Суббота, 2 июля 2016

Назук(армянская выпечка).

Назук(армянская выпечка).

Под таким названием я нашла этот рецептик на просторах интернета.Но знающие люди поправили меня сказав,что это вовсе не настоящий назук,а совершенно другое пирожное,но тоже из армянской кухни.Поэтому заранее прошу прощения если я ошибаюсь.Назук хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка -традиционный фаворит среди армян. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом.

Вторник, 11 декабря 2012

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

Четверг, 9 июля 2015

Домашнее овсяное печенье на сметане.

Домашнее овсяное печенье на сметане.

Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.

Среда, 11 февраля 2015

Кекс на сметане

Кекс на сметане
Просто и вкусно
Суббота, 23 марта 2019

Кекси на сметане

Кекси на сметане
Кексики на сметане.

Тесто:
2 стол.л.сметаны,
Показать полностью…
2 яйца,
100 гр.сахара,
80 мл.растительного масла,
150 гр муки,
1 ч.л.разрыхлителя
ванилин -щепотка .

1.Яйца взбить с сахаром, затем добавить сметану, масло, ванилин и просеянную муку с разрыхлителем. Все аккуратно перемешать, выложить в силиконовые формочки (только на 1/3).
2 . Выпекать при 170* - 15 минут (готовность проверить зубочисткой).
Приятного аппетита!!!
Среда, 10 июня 2015

Творожный кекс

Творожный кекс
Безумно вкусный)
Пятница, 8 мая 2020

Мексиканские лепешки с курицей

Мексиканские лепешки с курицей

Мексиканские лепешки с курицей воистину, национальное блюдо латиноамериканской кухни. Лепёшки используется как заменитель хлеба, а ещё служат основой для буррито, кесадильи, такоса и множества других блюд. В домашних условиях мексиканская лепёшка готовится только из пшеничной муки. Ну, а перечень начинки настолько многообразен, что трудно представить. Это твёрдые сыры и мясо, сливочный сыр и ветчина, фрукты и ягоды. Классический вариант - курица и овощи. Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Но я предлагаю свой вариант начинки, приближенный к нашим, европейским вкусам. Любители острого могут добавить перец чили, любые острые приправы.

Среда, 16 сентября 2015

Манник

Манник

Любимый пирог из детства

Пятница, 12 июня 2015

Пышки

Пышки
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами