Домашнее овсяное печенье на сметане.

Домашнее овсяное печенье на сметане.
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции24
Подписаться

Описание рецепта

Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,9 г
Жиры 11,24 г
Углеводы 60,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
343
килокалорий
и 30 нравится
219 добавили себе
253
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Изюм
1 ст.
Мука пшеничная
225 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
100 г
Сахар-песок
1 ст.
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1,5 г
Овсяные хлопья
1 ст.
Шаг 1:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 1

Вам потребуется:
мука пшеничная,
сметана,
сливочное масло,
изюм,
овсяные хлопья быстрого приготовления,
куриное яйцо,
ванилин,
соль,
сахар,
сода.

Шаг 2:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - приготовлениеДомашнее овсяное печенье на сметане. - приготовление
Изюм
1 ст.

Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут, слить воду и просушить на бумажном полотенце.

Шаг 3:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 3
Мука пшеничная
225 г
Соль
0,5 ч. л.
Сода пищевая
0,5 ч. л.

Предварительно разогреть духовку до 180*С.
Застелить противень для выпечки пергаментом, убрать в сторону.
В миске соединить муку, пищевую соду и соль.

Шаг 4:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 4

В другой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.

Шаг 5:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 5
Сливочное масло
100 г
Сметана 20%
100 г
Сахар-песок
1 ст.

Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сахар.

Шаг 6:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 6
Яйцо куриное
1 шт.
Ванилин
1,5 г

Добавить яйцо и ванилин, взбить.

Шаг 7:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 7

Оставшуюся мучную смесь добавить в масляную массу, хорошо размешать на низкой скорости миксера.

Шаг 8:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 8
Овсяные хлопья
1 ст.

Ввести в тесто смесь с изюмом и овсяные хлопья быстрого приготовления, хорошо размешать лопаткой. Тесто готово.

Шаг 9:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - приготовлениеДомашнее овсяное печенье на сметане. - приготовлениеДомашнее овсяное печенье на сметане. - приготовление

Выкладывать печенье на противень при помощи столовых ложек.

Шаг 10:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 10

Выпекать печенье 12–15 минут при t 180*C.

Шаг 11:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 11

Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня,

Шаг 12:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 12

а потом на решетке до полного остывания. Печенье готово.

Шаг 13:
Домашнее овсяное печенье на сметане. - Шаг 13

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Овсяное Печенье самое вкусное Овсяное Печенье самое вкусное Домашнее овсяное печенье без муки Домашнее овсяное печенье без муки Овсяное печенье Овсяное печенье Шоколадно-арахисовое овсяное печенье Шоколадно-арахисовое овсяное печенье
овсяное печенье овсяное печенье Ассорти из овсяного печенья✨ Ассорти из овсяного печенья✨ Домашнее овсяное печенье Домашнее овсяное печенье Овсяное печенье с ягодами годжи Овсяное печенье с ягодами годжи
Комментарии (2)
29.11.2015 19:26
гуд
Печенье получилось вкуснее, чем в магазине. Спасибо за рецепт.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.06.2024 21:08:58
взял на заметку рецепт Салат Цезарь. Ресторанный рецепт .
23.06.2024 21:04:54
взял на заметку рецепт Салат «Цезарь» от Цезаря Кардини
оценил рецепт Пицца с сыром