Домашнее овсяное печенье на сметане.
Категория | Выпечка |
Кухня | Русская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 24 |
| |
 Четверг, 9 июля 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Диетологи утверждают, что несколько штук овсяного печенья по своим питательным свойствам вполне заменяют одну порцию овсяной каши. Поэтому полезный, но не всеми любимый завтрак из овсяных хлопьев легко заменить вкусным печеньем с молоком, соком или чаем.
Геркулесовое печенье быстро насыщает, наполняет организм энергией и поднимает настроение, потому им очень удобно и полезно утолять голод между приемами пищи.
Овсяному печенью полезные свойства передает главный ингредиент – овсяные хлопья. В состав овса входят белки, которые практически полностью усваиваются человеческим организмом, очень ценные растительные жиры, провитамин А, витамины группы В, РР, аминокислоты, по составу близкие к мышечному белку, магний, фосфор, калий, и другие микроэлементы и минералы. Обязательно попробуйте.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 ст. | | 225 г |
| 0,5 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 100 г | | 100 г |
| 1 ст. | | 1 шт. |
| 1,5 г | | 1 ст. |
Шаг 1:
Вам потребуется:
мука пшеничная,
сметана,
сливочное масло,
изюм,
овсяные хлопья быстрого приготовления,
куриное яйцо,
ванилин,
соль,
сахар,
сода.
Шаг 2:
Изюм промыть, залить горячей водой на 5 минут, слить воду и просушить на бумажном полотенце.
Шаг 3:
Предварительно разогреть духовку до 180*С.
Застелить противень для выпечки пергаментом, убрать в сторону.
В миске соединить муку, пищевую соду и соль.
Шаг 4:
В другой миске смешать изюм с 1/4 количества мучной смеси.
Шаг 5:
Взбить миксером размягченное сливочное масло, сметану и сахар.
Шаг 6:
Добавить яйцо и ванилин, взбить.
Шаг 7:
Оставшуюся мучную смесь добавить в масляную массу, хорошо размешать на низкой скорости миксера.
Шаг 8:
Ввести в тесто смесь с изюмом и овсяные хлопья быстрого приготовления, хорошо размешать лопаткой. Тесто готово.
Шаг 9:
Выкладывать печенье на противень при помощи столовых ложек.
Шаг 10:
Выпекать печенье 12–15 минут при t 180*C.
Шаг 11:
Готовое печенье остудить в течение нескольких минут, не снимая с противня,
Шаг 12:
а потом на решетке до полного остывания. Печенье готово.
Шаг 13: