Пышки
Категория | Выпечка | Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
![]() Пятница, 12 июня 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Особенно вкусно кушать такие пышки со сметаной , а также с джемами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,25 г Жиры 4,23 г Углеводы 48,61 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
62
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 250 г |
| 5 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 5 ч. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. |
| 10 г |
Шаг 1:
| 250 г | ||
| 5 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 5 ч. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. | ||
| 10 г |
Муку просеять с ванилином
Шаг 2:
Кефир смешать с содой, дать постоять на 10 минут
Шаг 3:
Яйцо взбить с солью и сахаром , добавить масло. Еще раз хорошо размешать
Шаг 4:
Яичную смесь соединить с кефиром. Аккуратно смешать
Шаг 5:
Понемногу добавлять муку и мешать. Муки может пойти чуть меньше или чуть больше
Шаг 6:
Тесто не должно быть тяжелым. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом
Шаг 7:
Рабочую поверхность присыпать мукой, раскатать тесто толщиной примерно 2 см. Формочками вырезать фигурки. Если нет формочки то вырежтье стаканом кружки и сделайте надрезы с 4 сторон, не доходя до середины . В процессе жарки получатся цветочки.
Шаг 8:
Обжаривать на растительном масле с двух сторон.
Шаг 9:
Приятного аппетита!