Салат с салями и помидорами Лидия
Категория | Салаты |
Кухня | Русская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Пятница, 12 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и простой в исполнении салат. Готовится за 20 минут, так что вполне можно приготовить для неожиданных гостей или для своей семьи в конце рабочего дня по-быстрому.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 3 шт. |
| 200 г | | 2 шт. |
| 50 г | | 3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления этого салата понадобятся: колбаса “Салями”, помидоры, яйца отварные, шампиньоны, зеленый лук, майонез или горчица со сметаной.
Шаг 2:
Прежде всего ставим варить яйца. Шампиньоны мелко нарезаем.
Шаг 3:
Кладем на сковородку и готовим грибы до выпаривания жидкости. Можно это делать в небольшом количестве масла или просто добавить немного воды, а шампиньоны очень быстро отдадут свой сок.
Шаг 4:
Пока грибы на сковородке, нарезаем “Салями”.
Шаг 5:
Кладем колбасу в салатник.
Шаг 6:
Берем два средних по размеру помидора. Удаляем семенную часть. Должны остаться только стенки у помидор. Они не дадут много сока в салате.
Шаг 7:
В салат к колбасе кладем помидоры.
Шаг 8:
Шампиньоны приготовились. Кладем их в салатник.
Шаг 9:
Мелко нарезаем зеленый лук.
Шаг 10:
Кладем зеленый лук в салат.
Шаг 11:
Охлажденные яйца, чистим и мелко нарезаем.
Шаг 12:
Кладем в салат яйца. Заправляем майонезом или сметаной с горчицей. Солить не надо: колбаса и майонез достаточно соленые.
Шаг 13:
Украшаем салат по вкусу и подаем. Приятного аппетита!