Мексиканские лепешки с курицей
Категория | Выпечка |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Пятница, 8 мая 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Мексиканские лепешки с курицей воистину, национальное блюдо латиноамериканской кухни. Лепёшки используется как заменитель хлеба, а ещё служат основой для буррито, кесадильи, такоса и множества других блюд. В домашних условиях мексиканская лепёшка готовится только из пшеничной муки. Ну, а перечень начинки настолько многообразен, что трудно представить. Это твёрдые сыры и мясо, сливочный сыр и ветчина, фрукты и ягоды. Классический вариант - курица и овощи. Мексиканская кухня славится острыми блюдами. Но я предлагаю свой вариант начинки, приближенный к нашим, европейским вкусам. Любители острого могут добавить перец чили, любые острые приправы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 60 г | | 30 мл |
| 300 г | | 70 г |
| 120 г | | по вкусу |
| 150 г | | 5 г |
| 20 г | | 70 мл |
| 20 г | | 70 г |
Шаг 1:
Для приготовления мексиканских лепешек потребуется: мука, сливочное масло, сода, соль, куриная грудка, сыр, шампиньоны, лук репчатый, помидор, подсолнечное масло, зелень.
Шаг 2:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 3:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.
Шаг 4:
Куриную грудку помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку.
Шаг 5:
Помидор помойте, нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и курицей.
Шаг 6:
Шампиньоны помойте, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
Шаг 7:
Посолите по вкусу, накройте сковороду крышкой и тушите куриную грудку с луком, грибами и помидором 10-15 минут. Начинка для лепешек готова.
Шаг 8:
Испеките лепешки. В миску насыпьте муку.
Шаг 9:
Добавьте половину чайной ложки разрыхлителя и половину чайной ложки соли.
Шаг 10:
Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте сухие ингредиенты с маслом.
Шаг 11:
Шаг 12:
Замесите крутое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и дайте полежать 30 минут.
Шаг 13:
После разделите тесто на 3-4 части. Каждую часть очень тонко раскатайте в круг.
Шаг 14:
На сухую горячую сковороду выкладывайте круги теста и пеките с обеих сторон по 3-4 минуты. Лепешки готовы.
Шаг 15:
На каждую лепешку выкладывайте порцию приготовленной начинки из овощей, грибов и курицы.
Шаг 16:
Петрушку, укроп нарежьте и выложите на начинку.
Шаг 17:
Любой твердый сыр натрите на терке и добавьте в начинку.
Шаг 18:
Шаг 19:
Я еще разрезала на две части каждую лепешку. Так есть гораздо удобней.
Шаг 20:
Мексиканские лепешки с курицей готовы. Приятного аппетита!