Подписаться

Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
1 порция
Просмотров: 8095
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Яичный желток
7 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванилин
2 ст. л.
Молоко коровье
1,5 л
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
230 г

Описание рецепта — Заварной крем на желтках:

Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

Заварной крем на желтках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 21,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалория
Шаг 1:
Яичный желток
7 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванилин
2 ст. л.

Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 2:
Молоко коровье
1,5 л

Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г

Просеять муку и добавить в миску, перемешать.

Шаг 4:

Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5:

Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6:

Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.

Шаг 7:

Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г

Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9:
Сливочное масло
200 г

Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.

Шаг 10:

Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.

Шаг 11:

Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.

Шаг 12:

Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).

Это стоит попробовать
Заварной крем Заварной крем Заварной крем для капкейков или тортов Заварной крем для капкейков или тортов Песочное тесто на желтках Песочное тесто на желтках Французские булочки Французские булочки
Французские булочки Французские булочки ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋 ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋 Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом Эклеры с ванильным кремом Эклеры с ванильным кремом
и 15 нравится
124 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Курица терияки
07.07.2020 12:49:28
взяла на заметку рецепт Запеканка из кабачков с творогом
07.07.2020 12:48:11
взял на заметку рецепт Lohikeitto - сливочный рыбный суп!
взял на заметку рецепт Квас