Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порция1
Подписаться

Описание рецепта

Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,36 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 21,93 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
201
килокалории
и 16 нравится
131 добавил себе
151
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яичный желток
7 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванилин
2 ст. л.
Молоко коровье
1,5 л
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
230 г
Шаг 1:
Яичный желток
7 шт.
Сахар-песок
360 г
Ванилин
2 ст. л.

Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 2:
Молоко коровье
1,5 л

Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.

Шаг 3:
Мука пшеничная
100 г

Просеять муку и добавить в миску, перемешать.

Шаг 4:

Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5:

Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6:

Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.

Шаг 7:

Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 8:
Сливочное масло
30 г

Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9:
Сливочное масло
200 г

Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.

Шаг 10:

Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.

Шаг 11:

Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.

Шаг 12:

Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).

Тематические подборки

Похожие рецепты

Улитки с заварным кремом Улитки с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Ягодный тарт с заварным кремом Французские булочки Французские булочки Пончики Сувганиёт с заварным кремом Пончики Сувганиёт с заварным кремом
Тарт с маком и заварным кремом Тарт с маком и заварным кремом Слойки с заварным кремом Слойки с заварным кремом ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋 ФРАНЦУЗКОЕ ПЕЧЕНЬЕ🇫🇷😋 Французские булочки Французские булочки
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2024 08:23:30
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами
19.04.2024 07:05:10
взял на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами