Заварной крем на желтках
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
Вторник, 11 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 7 шт. | | 360 г |
| 2 ст. л. | | 1,5 л |
| 100 г | | 230 г |
Шаг 1:
Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
Шаг 2:
Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.
Шаг 3:
Просеять муку и добавить в миску, перемешать.
Шаг 4:
Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Шаг 5:
Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Шаг 6:
Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.
Шаг 7:
Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.
Шаг 8:
Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Шаг 9:
Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.
Шаг 10:
Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.
Шаг 11:
Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.
Шаг 12:
Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).