Подписаться

Назук(армянская выпечка).

Назук(армянская выпечка).
КатегорияВыпечка КухняАрмянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Под таким названием я нашла этот рецептик на просторах интернета.Но знающие люди поправили меня сказав,что это вовсе не настоящий назук,а совершенно другое пирожное,но тоже из армянской кухни.Поэтому заранее прошу прощения если я ошибаюсь.Назук хрустящий, но мягкий и маслянистый, сладкий, но не слишком, эта выпечка -традиционный фаворит среди армян. Он хорошо сочетается с кофе или чаем и даже с горячим шоколадом.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,69 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 48,3 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
423
килокалории
и 20 нравится
190 добавили себе
214
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Мука пшеничная
4,5 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Сметана
1 ст.
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
170 г
Ваниль
по вкусу
Яйцо куриное
1 шт.
Шаг 1:
Назук(армянская выпечка). - Шаг 1
Мука пшеничная
3 ст.
Сливочное масло
1 ст.
Сметана
1 ст.
Дрожжи сухие активные
2,5 ч. л.

В миске соедините муку, сметану, масло(комнатной температуры) и дрожжи. Вымешивайте тесто до эластичности в течении 10 минут. (Я тесто замешивала миксером, насадка “крючок”.)
Накройте миску с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 5 часов, можно на ночь. Выньте тесто из холодильника и разделите на 4 равные части. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пекарской бумагой.

Шаг 2:
Назук(армянская выпечка). - Шаг 2
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
1,5 ст.
Сливочное масло
170 г
Ваниль
по вкусу

Для начинки соедините все ингредиенты(масло комнатной температуры) и перетрите руками до образования мелкой крошки. Стол присыпьте слегка мукой. Раскатайте часть теста в прямоугольник приблизительно 24*34 см. Присыпьте равномерно 1/4 частью начинки и сверните аккуратно в рулет. Придавите слегка верх рулета ладошкой. Нарежьте рулет на части шириной около 3 см, а затем выложите на противень.

Шаг 3:
Назук(армянская выпечка). - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Верх рулетиков смажьте взбитым яйцом и выпекайте 30 минут. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Готовый назук выложите на решетку и остудите. Из этого количества олучается около 40 пирожных😊.

Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Армянская гата Армянская гата Эстонская выпечка Эстонская выпечка Ватрушки с творогом - Выпечка из творога Ватрушки с творогом - Выпечка из творога Простая выпечка к чаю Простая выпечка к чаю
Хоровац Хоровац Армянская круглая Гата Армянская круглая Гата Армянское печенье «Гата» Армянское печенье «Гата» Катнаунц Катнаунц
Комментарии (1)
14.02.2019 10:42
Добрый день,как понять сливочного масла 1 стак.? Его совсем растопить надо??
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
06.10.2022 10:48:52
взял на заметку рецепт Картофельные зразы с грибами
06.10.2022 10:37:42
взял на заметку рецепт Овсяная каша «в банке» с бананом
06.10.2022 10:34:09
взял на заметку рецепт Крем - суп из брокколи
взяла на заметку рецепт Филе индейки