Лимонное печенье
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 36 |
| |
 Суббота, 31 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Масляное печенье на сметане с соком и цедрой лимона, обваленное в сахарной пудре. Для насыщенного желтого цвета добавьте в тесто несколько капель пищевого красителя.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 240 г | | 360 г |
| 1 шт. | | 60 мл |
| 1 ч. л. | | 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
| 0,2 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 2,2 ст. | | 240 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Взбить в большой миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить до светлой массы.
Шаг 3:
Добавить яйцо, сметану и ванилин, взбить.
Шаг 4:
Снять цедру с лимона, выжать сок.
Шаг 5:
 |
Пищевой краситель |
| по вкусу |
Приготовить желтый пищевой краситель для более насыщенного цвета.
Шаг 6:
Добавить сок и цедру лимона, взбить.
Шаг 7:
| 0,2 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 2,2 ст. |
Добавить соль и соду, затем муку, взбить до однородной массы.
Шаг 8:
Тесто будет густым и немного липким.
Шаг 9:
Добавить пищевой краситель, взбить.
Шаг 10:
Насыпать сахарную пудру на тарелку.
Шаг 11:
Слепить из теста маленькие шарики и обвалять в сахаре.
Шаг 12:
Положить на два противня, застеленные пергаментом.
Шаг 13:
Выпекать 12 минут (через 6 минут поменять противни местами, чтобы выпекались равномерно).
Шаг 14: