Картофельный салат с бужениной
Категория | Салаты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Вторник, 3 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Если заранее отварить необходимые картофель, яйца, запечь буженину и запастись остальными продуктами, время готовки сократится до 10 минут — на повестке останутся лишь нарезка, заправка и салат можно будет сразу же подавать к столу, длительная пропитка здесь не нужна.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 3 шт. |
| 50 г | | 5 стеб. |
| 200 г | | 100 г |
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г | | 3 стеб. |
| 3 стеб. | | 3 г |
| 3 г | | 40 мл |
Шаг 1:
Подготовим хрустящие маринованные огурчики, квашеную капусту, репчатый и зеленый лук, зелень, яйца вкрутую, картофель в мундире, ароматную буженину, душистое растительное масло, специи.
Шаг 2:
Остуженные картофельные клубни очищаем, нарезаем не слишком мелкими кубиками — загружаем в рабочую миску.
Шаг 3:
Крошим или трем тонкой стружкой яйца.
Шаг 4:
Почти прозрачной соломкой шинкуем репчатую луковицу.
Шаг 5:
Добавляем сочные зеленые перья.
Шаг 6:
Буженину, разрезав ломтями, делим брусками, затем — поперек.
Шаг 7:
Теперь вводим плотные по текстуре, контрастные и освежающие по вкусу овощи-соленья — рубим листья квашеной капусты, перед этим отжимаем рассол.
Шаг 8:
 |
Маринованные огурцы |
| 100 г |
Кругами нарезаем мелкие маринованные огурцы.
Шаг 9:
Бросаем горстку измельченной свежей зелени.
Шаг 10:
Приправляем солью и перцем.
Шаг 11:
Поднимая все слои, перемешиваем.
Шаг 12:
И еще раз — вместе с растительным маслом, например, насыщенным пряным ароматом тимьяна. Картофельный салат вкусен и под майонезом.
Шаг 13:
Подаем сытный и вкусный картофельный салат с бужениной немедленно — приятного аппетита!