Подписаться

Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре

Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 1132
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Чабер
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
50 г
Сливки 10-12%
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Хлеб пшеничный
150 г
Петух
500 г  

Описание рецепта — Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре:

Итак, как вы помните, с прошлого раза, когда, выходя из голодовки, я варил себе Легкий Петушиный Бульон с Судаком, у меня кое-что осталось. Прекрасный петух, привезённый старым приятелем-фермером Сашей Почепцовым, и пошедший в суп, остался вынутым из кастрюли и припрятанным в холодильник. Но разве рачительные хозяева так поступают? У них же абсолютно всё должно отправляться в дело. Поэтому сегодня я продолжу диетическую кулинарию, представив вам ПЕТУШИНЫЕ ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ С МОРКОВНО-КАПУСТНЫМ ПЮРЕ

Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 1
Рис Басмати
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Чабер
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
50 г
Сливки 10-12%
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Хлеб пшеничный
150 г
Петух
500 г

На 10 порций нам понадобится:

• Петух охлаждённый – 1 шт..;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Зелёный перец, французский травы, морская соль;
• Лавровый лист – 2 шт.
• Зелень петрушки;
• Рис жасмин (или басмати) – 100 г.;
• Белокочанная капуста – 500 г.;
• Сливочное масло – 60 г.;
• Сахар-песок – 1 ст. л.;
• Сливки нежирные – 50 г.;
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Пшеничный хлеб – 200 г.;
• Молоко – 100 г.

Кухонная утварь:
• Острый нож;
• Большая кастрюля;
• Дуршлаг;
• Марля или льняная салфетка;
• Мясорубка;
• Блендер;
• Миксер;
• Духовка;
• Рукав для запекания;
• Небольшой высокий поддон

Шаг 2:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 2

Уже по названию понятно, что раз Тефтели-ёжики у нас петушиные, то список ингредиентов возглавляет петух-петушок. Отменный, домашний, свеженький

Шаг 3:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 3

Полкочана капусты да пара морковин пойдут у меня в пюре. Лёгкое, диетическое, на пару сваренное, с маслицем взбитое

Шаг 4:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 4

Для начала берем рис и замачиваем его в холодной воде. Часа на два.

Шаг 5:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 5

Обмываем петушка и целиком закладываем в кастрюлю.

Шаг 6:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 6

Как закипело, снимаем шумовкой пену, солим (1 ст.л.) и продолжаем варить, отсчитывая от этого момента 1 час.

Шаг 7:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 7

Через час варки петуха, забрасываем в кастрюлю луковицу целиком и морковку, нарезанную очень крупно

Шаг 8:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 8

После отправляем туда же немного зеленого перца (он мягче обычного черного горошком), пару лавровых листиков и большую щепотку смеси французских трав. В их составе обычно розмарин, тимьян, садовый чабер, базилик и эстрагон. Если все это есть по отдельности – можно кидать равными пропорциями. Оставляем вариться петуха в специях и кореньях еще примерно полчаса.

Шаг 9:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 9

Как петух сварился, вытаскиваем его на тарелку и даём остыть. Сам бульон процеживаем.

Шаг 10:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 10

А теперь разделываем птицу. Аккуратно и внимательно отделяем мясо от костей и хрящиков. Нежную сваренную кожицу рекомендую оставить. Благодаря ей Тефтели-Ёжики будут сочнее.

Шаг 11:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 11

Теперь готовим ингредиенты для фарша. С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корку

Шаг 12:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 12

и слегка залейте мякиш молоком.

Шаг 13:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 13

Заодно держите наготове желток от двух яиц. Белок нам понадобится позже

Шаг 14:

Итак напомню то, что к этому моменту должно быть наготове: варёное мясо петуха, половинка луковицы, несколько ломтей белого хлеба, размоченного в молоке и два желтка. Ну и пара щепоток соли тоже пригодится. Следим за руками

ВИДЕО 1
https://youtu.be/pUF3rzGheNQ

Шаг 15:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 15

Приготовленный фарш можно прибрать минут на 10 в холодильник

Шаг 16:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 16

Теперь приступаем к морковно-капустному пюре. Режем крупно капусту и морковь.

Шаг 17:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 17

И ставим их готовиться на пару. Мне хватило 15 минут

Шаг 18:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 18

Пока овощи варятся, достаём фарш и начинаем ладонями катать сами тефтельки. Размером – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 19:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 19

Скатали? Замечательно! Прибираем минут на 10 в холодильник.

Шаг 20:

Наконец-то начинается превращение просто мясных шариков в петушиные тефтели-ёжики.

ВИДЕО 2
https://youtu.be/h9oJ28rRiJc

Шаг 21:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 21

Облепленные рисом тефтельки прибираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 22:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 22

Теперь берем подходящую посудину, укладываем в нее тефтели, заливаем на треть петушиным бульоном, засовываем в рукав для запекания

Шаг 23:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 23

и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 24:

Пока тефтели готовятся, приступаем к пюре. Отправляем в блендер сваренные на пару капусту с морковью, туда же ложку сахара, немного сливочного масла и нежирных сливок.

ВИДЕО 3
https://youtu.be/9A2pyj38_1k

Шаг 25:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 25

Пюре выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и аккуратно достаём из духовки тефтели

Шаг 26:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 26

Встречайте. ПЕТУШИНЫЕ ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ С МОРКОВНО-КАПУСТНЫМ ПЮРЕ. Приятного!

Это стоит попробовать
Диетические тефтели из курицы и риса в томатной заливке. Диетические тефтели из курицы и риса в томатной заливке. Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель"
Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриный рулет с блинами Куриный рулет с блинами Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе Тефтели со свеклой и гречкой Тефтели со свеклой и гречкой
Взяли рецепт на заметку (57)
Татьяна ШумаЕлена АшТатьяна КлыковаЮлия МуравьеваЕкатерина БелоусоваInna AbramyanАлена ШестаковаDaniil MironovАлександр ГорбачTetiana TetianaАнна БендерскаяАня КозубенкоЛюдмила Лежнина(Попович)Вера ИнгалычеваМария КосороЕкатерина КвасоваAltana PadievaАртур ЧовгунВалерия ТруфановаAlla AhmedМадина АлиеваЕлена КанискинаВера КоваленкоНазым БайжановаNat GoguaНаталья Акимова
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт ПП Крем супчик лентяйки
05.04.2020 20:52:10
взял на заметку рецепт Домашняя солянка
05.04.2020 20:52:09
оценил рецепт Домашняя солянка
05.04.2020 20:51:20
взял на заметку рецепт Быстрые хачапури с творогом и сыром
05.04.2020 20:50:49
взяла на заметку рецепт Тефтели в сливочно-грибном соусе