Подписаться

Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре

Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре
Нравится
7
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 20 минут
10 порций
Просмотров: 1691
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Рис Басмати
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Чабер
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
50 г
Сливки 10-12%
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Хлеб пшеничный
150 г
Петух
500 г  

Описание рецепта — Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре:

Итак, как вы помните, с прошлого раза, когда, выходя из голодовки, я варил себе Легкий Петушиный Бульон с Судаком, у меня кое-что осталось. Прекрасный петух, привезённый старым приятелем-фермером Сашей Почепцовым, и пошедший в суп, остался вынутым из кастрюли и припрятанным в холодильник. Но разве рачительные хозяева так поступают? У них же абсолютно всё должно отправляться в дело. Поэтому сегодня я продолжу диетическую кулинарию, представив вам ПЕТУШИНЫЕ ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ С МОРКОВНО-КАПУСТНЫМ ПЮРЕ

Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,72 г
Жиры 5,82 г
Углеводы 12,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
129
килокалорий
Шаг 1:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 1
Рис Басмати
100 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Капуста белокочанная
500 г
Соль морская
по вкусу
Перец черный горошком
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Тимьян сушеный
по вкусу
Розмарин сушеный
по вкусу
Чабер
по вкусу
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
50 г
Сливки 10-12%
50 г
Сливочное масло
50 г
Сахар-песок
1 ст. л.
Хлеб пшеничный
150 г
Петух
500 г

На 10 порций нам понадобится:

• Петух охлаждённый – 1 шт..;
• Лук репчатый – 2 шт.;
• Морковь – 2 шт.;
• Зелёный перец, французский травы, морская соль;
• Лавровый лист – 2 шт.
• Зелень петрушки;
• Рис жасмин (или басмати) – 100 г.;
• Белокочанная капуста – 500 г.;
• Сливочное масло – 60 г.;
• Сахар-песок – 1 ст. л.;
• Сливки нежирные – 50 г.;
• Яйцо куриное – 2 шт.;
• Пшеничный хлеб – 200 г.;
• Молоко – 100 г.

Кухонная утварь:
• Острый нож;
• Большая кастрюля;
• Дуршлаг;
• Марля или льняная салфетка;
• Мясорубка;
• Блендер;
• Миксер;
• Духовка;
• Рукав для запекания;
• Небольшой высокий поддон

Шаг 2:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 2

Уже по названию понятно, что раз Тефтели-ёжики у нас петушиные, то список ингредиентов возглавляет петух-петушок. Отменный, домашний, свеженький

Шаг 3:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 3

Полкочана капусты да пара морковин пойдут у меня в пюре. Лёгкое, диетическое, на пару сваренное, с маслицем взбитое

Шаг 4:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 4

Для начала берем рис и замачиваем его в холодной воде. Часа на два.

Шаг 5:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 5

Обмываем петушка и целиком закладываем в кастрюлю.

Шаг 6:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 6

Как закипело, снимаем шумовкой пену, солим (1 ст.л.) и продолжаем варить, отсчитывая от этого момента 1 час.

Шаг 7:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 7

Через час варки петуха, забрасываем в кастрюлю луковицу целиком и морковку, нарезанную очень крупно

Шаг 8:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 8

После отправляем туда же немного зеленого перца (он мягче обычного черного горошком), пару лавровых листиков и большую щепотку смеси французских трав. В их составе обычно розмарин, тимьян, садовый чабер, базилик и эстрагон. Если все это есть по отдельности – можно кидать равными пропорциями. Оставляем вариться петуха в специях и кореньях еще примерно полчаса.

Шаг 9:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 9

Как петух сварился, вытаскиваем его на тарелку и даём остыть. Сам бульон процеживаем.

Шаг 10:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 10

А теперь разделываем птицу. Аккуратно и внимательно отделяем мясо от костей и хрящиков. Нежную сваренную кожицу рекомендую оставить. Благодаря ей Тефтели-Ёжики будут сочнее.

Шаг 11:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 11

Теперь готовим ингредиенты для фарша. С нескольких ломтиков белого хлеба срежьте корку

Шаг 12:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 12

и слегка залейте мякиш молоком.

Шаг 13:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 13

Заодно держите наготове желток от двух яиц. Белок нам понадобится позже

Шаг 14:

Итак напомню то, что к этому моменту должно быть наготове: варёное мясо петуха, половинка луковицы, несколько ломтей белого хлеба, размоченного в молоке и два желтка. Ну и пара щепоток соли тоже пригодится. Следим за руками

ВИДЕО 1
https://youtu.be/pUF3rzGheNQ

Шаг 15:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 15

Приготовленный фарш можно прибрать минут на 10 в холодильник

Шаг 16:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 16

Теперь приступаем к морковно-капустному пюре. Режем крупно капусту и морковь.

Шаг 17:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 17

И ставим их готовиться на пару. Мне хватило 15 минут

Шаг 18:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 18

Пока овощи варятся, достаём фарш и начинаем ладонями катать сами тефтельки. Размером – чуть больше грецкого ореха.

Шаг 19:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 19

Скатали? Замечательно! Прибираем минут на 10 в холодильник.

Шаг 20:

Наконец-то начинается превращение просто мясных шариков в петушиные тефтели-ёжики.

ВИДЕО 2
https://youtu.be/h9oJ28rRiJc

Шаг 21:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 21

Облепленные рисом тефтельки прибираем в холодильник на 10 минут.

Шаг 22:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 22

Теперь берем подходящую посудину, укладываем в нее тефтели, заливаем на треть петушиным бульоном, засовываем в рукав для запекания

Шаг 23:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 23

и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 24:

Пока тефтели готовятся, приступаем к пюре. Отправляем в блендер сваренные на пару капусту с морковью, туда же ложку сахара, немного сливочного масла и нежирных сливок.

ВИДЕО 3
https://youtu.be/9A2pyj38_1k

Шаг 25:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 25

Пюре выкладываем на тарелку, украшаем листиками петрушки и аккуратно достаём из духовки тефтели

Шаг 26:
Петушиные тефтели-ёжики с морковно-капустным пюре - Шаг 26

Встречайте. ПЕТУШИНЫЕ ТЕФТЕЛИ-ЁЖИКИ С МОРКОВНО-КАПУСТНЫМ ПЮРЕ. Приятного!

Это стоит попробовать
Мясные «ёжики» с томатным бульоном Мясные «ёжики» с томатным бульоном Диетические тефтели из курицы и риса в томатной заливке. Диетические тефтели из курицы и риса в томатной заливке. Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с лисичками и картофелем Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке Куриные тефтели с грибами и картофелем в духовке
Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" Куриные тефтели с рисом в соусе "Бешамель" Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриные тефтельки в сливочном соусе с шампиньонами Куриный рулет с блинами Куриный рулет с блинами Тефтели в сливочном соусе Тефтели в сливочном соусе
и 3 нравится
58 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.09.2021 23:52:27
взял на заметку рецепт Тушеная капуста с копченостями
22.09.2021 23:51:16
оценил рецепт Тушеная капуста
22.09.2021 23:45:52
взял на заметку рецепт Маринованные шампиньоны
22.09.2021 23:45:52
оценил рецепт Маринованные шампиньоны