|
Четверг, 8 января 2015
Суп получается наваристый, душистый, насыщенный, как раз для зимы!
Ингредиенты:
- 500 гр сердечек куриных
- 2 л воды
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листика
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 2 столовые ложки топлёного масла для обжарки
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 4 шт перца черного горошком
- красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
- укроп зелёный свежий
- 1/2 столовой ложки соли морской
Четверг, 19 сентября 2013
Рыбный суп из семги со сливками. Очень нежное, вкусное и полезное первое блюдо. Готовится быстро и просто. Нужно взять кусочки филе семги и голову, хребты или хвосты. Из “запчастей” варим бульон, процеживаем его, кладем картофель, репчатый лук и морковь. Варим до готовности овощей. Добавляем кусочки семги, еще провариваем 15 минут, наливаем сливки, солим, перчим по вкусу. В конце кладем укроп.
Безусловно, семга - царская рыба. Польза ее в том, что только в ней присутствует в такой большой концентрации очень полезное для человеческого организма вещество – мелатонин, необходимое для протекания здорового процесса омоложения клеток. Не обделена семга и жирными кислотами Омега - 3, которые являются профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.
Четверг, 16 января 2014
Легкий диетический суп со щавелем и фрикадельками из индейки. Блюдо сытное, вкусное и полезное. Готовится очень просто и быстро. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша: курицы, говядины, телятины или свинины. Слегка кисловатый вкус щавеля смягчается отварными яйцами и сметаной. Щавель - близкий родственник гречневой крупы, а потому очень полезен для организма, особенно в зимний период времени. Он содержит витамины C, K, E, витамины группы B, биотин, каротин, эфирные масла, дубильную, щавелевую, пирогалловую и другие кислоты. Также в щавеле есть минеральные элементы: магний, кальций, фосфор, железо. Но злоупотреблять им не стоит, все нужно в меру. Поэтому тарелка такого вкусного супа принесет только пользу вашему здоровью.
Среда, 29 мая 2013
Ханум(ханон) - блюдо узбекской, кавказской и восточной кухни. И даже в немецкой есть очень похожее блюдо, которое называют штрудлем. Так что оно интернациональное. Ханум - рулетики из пресного теста с начинкой. Можно их готовить с овощами, с мясом, с любой начинкой; в кастрюле, в сковороде, сотейнике и пароварке. У меня вариант куриного бульона с такими рулетами. Очень вкусно и сытно.
Понедельник, 20 января 2014
Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща - с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции. Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.
Вторник, 27 марта 2012
Простой и оригинальный рецепт завтрака для всей семьи.
Воскресенье, 16 марта 2014
Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!
Среда, 15 января 2014
Творожные сырки в шоколадной глазури, приготовленные в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, ни в какое сравнение не идут с сырками из магазина, которые зачастую содержат не совсем полезные добавки. Для детей такие сырки станут отличным десертом, да и взрослым понравятся не меньше! Для шоколадной глазури понадобится хороший и качественный шоколад, который хорошо растапливается, а творог берите жирный- начинка будет вкуснее! Чашечка горячего чая или ароматного кофе с таким сырком- всегда маленький праздник:)!
Вторник, 11 июня 2013
Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|