Суп "Сердечный"

Суп "Сердечный"
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час СпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Суп получается наваристый, душистый, насыщенный, как раз для зимы!

Ингредиенты:
- 500 гр сердечек куриных
- 2 л воды
- 2 крупных картофелины
- 1 морковь
- 2 средних луковицы
- 1 стебель сельдерея
- 2 лавровых листика
- 1 чайная ложка сухого укропа
- 2 столовые ложки топлёного масла для обжарки
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 4 шт перца черного горошком
- красный жгучий перец - на кончике ножа (с горкой)
- укроп зелёный свежий
- 1/2 столовой ложки соли морской

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,68 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 4,51 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
41
килокалорий
и 4 нравится
99 добавили себе
107
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сердце куриное
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
по вкусу
Шаг 1:
Суп "Сердечный" - приготовлениеСуп "Сердечный" - приготовлениеСуп "Сердечный" - приготовление
Сердце куриное
500 г
Вода
2 л
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей
1 стеб.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Прованские травы
по вкусу

Куриные сердечки обмываем, заливаем холодной водой, добавляем 4 горошины чёрного перца и варим около 30-40 минут на небольшом огне, снимая пену. После чего вынимаем шумовкой на тарелку.

2 крупных картофелины режем кубиками, отправляем в бульон с лавровым листом и зеленой веткой сельдерея и сухим укропом на полчаса (для насыщения бульона картофельной массой, духом и вкусом). Уменьшаем огонь.

2 средних по размеру луковицы нарезаем кубиками и пассеруем в топлёном масле до золотистого цвета.

Добавляем к ним потёртую на крупной тёрке морковь, молотый кориандр и немного красного жгучего перца, порезанные соломкой сердечки, и всю эту красоту слегка обжариваем.

Отправляем содержимое сковороды в бульон, ждем 10 минут, перед выключением солим. Все!

При подаче посыпать свежим порезанным укропчиком.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из индейки с кукурузными шариками Суп из индейки с кукурузными шариками Рыбный суп с креветками Рыбный суп с креветками Франкфуртский овощной суп Франкфуртский овощной суп Фасолевый суп из индейки Фасолевый суп из индейки
Острый томатный суп с фасолью Острый томатный суп с фасолью СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками СЕРДЕЧНАЯ ИСТОРИЯ: Суп финский из лосося со сливками Суп из щавеля Суп из щавеля Финский рыбный суп Финский рыбный суп
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.03.2025 02:29:49
взял на заметку рецепт Вкусный кекс к чаю
взял на заметку рецепт Фунчоза с овощами
16.03.2025 20:59:24
взял на заметку рецепт Нежная и томленая говядина 🥩
16.03.2025 20:58:06
взял на заметку рецепт Говядина в вине 🥩