Жареные пирожки с яблоками

Категория | Пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие вот пирожки для большинства из нас вкус детства. Мягкие, сладкие, сочные. Очень тяжело было дождаться, пока они слегка остынут! Тесто для их приготовления я использую дрожжевое, без яиц. Пользуюсь этим рецептом уже не один год и он никогда не подводит. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,75 г Жиры 6,21 г Углеводы 45,5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 850 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1,5 ч. л. | ||||
| 200 мл |
| 3 шт. | ||||
| 100 мл |

Для приготовления жареных пирожков с яблоками нам понадобятся молочная сыворотка, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, яблоки, масло подсолнечное для жарки.

| 600 г |
В глубокую миску высыпаем муку.

| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1,5 ч. л. |
К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи.

Все перемешиваем.

| 200 мл |
И выливаем теплую сыворотку.

И перемешиваем до однородности.

| 250 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.

Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его активно месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до блеска и эластичности.

Накрываем салфеткой и оставляем на час в тепле. За это время тесто увеличится в несколько раз в объеме.

Подошедшее тесто аккуратно скатываем колбаской.

Нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.

| 3 шт. |
В то время, как подходит тесто, можно подготовить яблоки. Для этого их очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.

На тесто выкладываем по 1 ст ложке измельченных яблок. По желанию можно еще добавить щепотку сахара.

Края теста подтягиваем друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и слегка приплескиваем.

| 100 мл |
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки.

Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки слегка охлаждаем и подаем.

Приятного аппетита!