Жареные пирожки с яблоками
![Жареные пирожки с яблоками](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/54/640m.jpg)
Категория | Пирожки | Кухня | Украинская кухня |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 20 | ||
![]() Четверг, 8 мая 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Такие вот пирожки для большинства из нас вкус детства. Мягкие, сладкие, сочные. Очень тяжело было дождаться, пока они слегка остынут! Тесто для их приготовления я использую дрожжевое, без яиц. Пользуюсь этим рецептом уже не один год и он никогда не подводит. Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5.75 г Жиры 6.21 г Углеводы 45.5 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 850 г |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 1.5 ч. л. | ||||
| 200 мл |
| 3 шт. | ||||
| 100 мл |
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/55/960x.jpg)
Для приготовления жареных пирожков с яблоками нам понадобятся молочная сыворотка, дрожжи сухие, соль, сахар, мука, яблоки, масло подсолнечное для жарки.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/56/960x.jpg)
| 600 г |
В глубокую миску высыпаем муку.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/57/960x.jpg)
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 1.5 ч. л. |
К ней высыпаем соль, сахар, дрожжи.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/58/960x.jpg)
Все перемешиваем.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/59/960x.jpg)
| 200 мл |
И выливаем теплую сыворотку.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/5a/960x.jpg)
И перемешиваем до однородности.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/5b/960x.jpg)
| 250 г |
Затем небольшими порциями подсыпаем оставшуюся муку.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/5c/960x.jpg)
Замешиваем мягкое эластичное тесто. Его активно месим в течении 5 минут на рабочей поверхности до блеска и эластичности.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/5d/960x.jpg)
Накрываем салфеткой и оставляем на час в тепле. За это время тесто увеличится в несколько раз в объеме.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/5e/960x.jpg)
Подошедшее тесто аккуратно скатываем колбаской.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 11](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/5f/960x.jpg)
Нарезаем на кусочки.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 12](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/60/960x.jpg)
Каждый кусочек раскатываем в круг, толщиной 3-4 мм.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 13](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/61/960x.jpg)
| 3 шт. |
В то время, как подходит тесто, можно подготовить яблоки. Для этого их очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и измельчаем.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 14](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/62/960x.jpg)
На тесто выкладываем по 1 ст ложке измельченных яблок. По желанию можно еще добавить щепотку сахара.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 15](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/63/960x.jpg)
Края теста подтягиваем друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и слегка приплескиваем.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 16](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/64/960x.jpg)
| 100 мл |
На сковороде разогреваем подсолнечное масло. Выкладываем пирожки.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 17](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/65/960x.jpg)
Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 18](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/66/960x.jpg)
Готовые пирожки слегка охлаждаем и подаем.
![Жареные пирожки с яблоками - Шаг 19](https://www.patee.ru/r/x6/03/9a/67/960x.jpg)
Приятного аппетита!