Творожные сырки в шоколаде
![Творожные сырки в шоколаде](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/9a/640m.jpg)
Категория | Десерты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 | ||
![]() Среда, 15 января 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Творожные сырки в шоколадной глазури, приготовленные в домашних условиях из качественных и проверенных продуктов, ни в какое сравнение не идут с сырками из магазина, которые зачастую содержат не совсем полезные добавки. Для детей такие сырки станут отличным десертом, да и взрослым понравятся не меньше! Для шоколадной глазури понадобится хороший и качественный шоколад, который хорошо растапливается, а творог берите жирный- начинка будет вкуснее! Чашечка горячего чая или ароматного кофе с таким сырком- всегда маленький праздник:)!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8.37 г Жиры 23.33 г Углеводы 29.17 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 150 г |
| 35 г | ||||
| 150 г |
| 2 ч. л. |
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 1](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/9b/960x.jpg)
Для приготовления творожных сырков в шоколаде нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сахарная пудра, сливочное масло, молочный шоколад, порционные силиконовые формочки.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 2](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/9c/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 20 г |
Кусочки шоколада соединяем со сливочным маслом.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 3](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/9d/960x.jpg)
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 4](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/9e/960x.jpg)
Растопленным шоколадом смазываем с помощью силиконовой кисточки бортики и дно небольших силиконовых формочек и ставим их в морозильную камеру на 10-15 минут. Использовать нужно примерно 2/3 всего объёма растопленного шоколада- оставшийся шоколад понадобится чуть позже.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 5](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/9f/960x.jpg)
| 150 г | ||
| 15 г | ||
| 2 ч. л. |
Пока шоколадный слой застывает, приготовим творожную массу. Для этого соединяем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 6](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/a0/960x.jpg)
Перетираем ложкой творог с маслом и сахарной пудрой до получения однородной творожной массы. Если творог не жирный, то предварительно протрите его через сито.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 7](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/a1/960x.jpg)
Достаём из морозильной камеры силиконовые формочки с застывшим шоколадным слоем. Раскладываем творожную массу в каждую формочку и сглаживаем поверхность.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 8](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/a2/960x.jpg)
Оставшийся шоколад повторно растапливаем и покрываем им поверхность каждого сырка, закрывая творожную начинку.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 9](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/a3/960x.jpg)
Ставим творожные сырки в холодильник примерно на 1 час.
После подаём сырки в шоколаде к столу, аккуратно достав их из формочек.
![Творожные сырки в шоколаде - Шаг 10](https://www.patee.ru/r/x6/02/a8/a4/960x.jpg)
Творожные сырки в шоколаде- отличный десерт к чаю или кофе! Готовьте и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!