Песочное тесто на растительном масле
Категория | Тесто |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 10 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Вторник, 2 августа 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим отличное песочное тесто для печенья и пирогов на основе растительного масла! Это тесто станет палочкой-выручалочкой для тех, кто не употребляет в пищу сливочное масло, а также рецепт пригодится хозяюшкам, которые задумали порадовать домашних соответствующей выпечкой собственного приготовления, а сливочного масла под рукой не оказалось. Песочное тесто на растительном масле получается не хуже - печенье из него замечательное, основа для открытого пирога тоже удачная, тесто мне очень понравилось в работе, оно не прихотливое и не требует охлаждения - надеюсь, что рецепт пригодится и вам!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 350 г | | 100 мл |
| 100 г | | 1 шт. |
| 60 мл | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | |
Шаг 1:
Для приготовления песочного теста на растительном масле нам понадобится следующие ингредиенты: пшеничная мука, кефир, масло подсолнечное рафинированное, сахар, куриное яйцо, пищевая сода, столовый уксус.
Шаг 2:
Пшеничную муку просеиваем и насыпаем в миску.
Шаг 3:
В муку вливаем подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Перетираем рукой или ложкой муку с растительным маслом до получения рассыпчатой массы комочками.
Шаг 5:
В эту смесь муки и масла всыпаем сахар.
Шаг 6:
Также разбиваем в миску одно яйцо.
Шаг 7:
И сюда же вливаем кефир любой жирности.
Шаг 8:
Пищевую соду гасим столовым уксусом.
Шаг 9:
Добавляем содовую пенку в миску с ранее соединёнными ингредиентами.
Шаг 10:
А теперь начинаем смешивать соединённые ингредиенты.
Шаг 11:
Замешиваем тесто, которое должно уверенно держать форму шара. Если тесто получилось слишком мягким, добавьте немного муки, а если чересчур крутым - влейте ещё немного кефира. Песочное тесто на растительном масле готово.
Шаг 12:
Песочное тесто на растительном масле можно сразу же использовать для приготовления печенья, пирогов и других изделий.
Приятного аппетита!