Сырники из творога с манной крупой
Категория | Сырники |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
 Понедельник, 16 ноября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Почему бы в воскресный день не предложить семье сырники из творога с манной крупой? Завтрак сытный и полезный. Сделать такие сырники довольно просто, а избежать вреда от жарки можно уменьшением количества масла для жарки и приготовлением на сковороде с антипригарным покрытием под крышкой. Сырники получаются пышными и вкусными. Готовьте с удовольствием!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 60 г |
| 30 г | | 1 шт. |
| 5 г | | 3 г |
| 30 г | | 20 г |
Шаг 1:
Для приготовления сырников из творога с манной крупой возьмите творог любой жирности, манную крупу, яйцо, соль, сахар, немного муки, разрыхлитель и масло для жарки.
Шаг 2:
Творог хорошо разомните с помощью вилки или блендера.
Шаг 3:
Добавьте пару столовых ложек манной крупы.
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Разрыхлитель смешайте с небольшим количеством манки или муки и всыпьте в массу.
Шаг 7:
Шаг 8:
Хорошо вымесите получившееся тесто и дайте ему постоять, чтобы манка набухла. тесто должно оставаться вязким, чтобы изделия не получились жесткими. Манки может понадобиться чуть больше или меньше в зависимости от величины яйца и влажности творога.
Шаг 9:
На доску горкой насыпьте муку и обваливайте кусочки творога, формуя сырники. Лишнюю муку с сырников стряхните.
Шаг 10:
На сковороду налейте не больше столовой ложки масла, нагрейте до средней температуры плиты и выложите сырники, прикройте крышкой.
Шаг 11:
Когда нижняя часть сырников подлрумянится, переверните их и снова накройте крышкой, жарьте до готовности.
Шаг 12:
Сырники из творога с манной крупой готовы!
Шаг 13:
Подавать сырники из творога с манной крупой лучше в теплом виде с вареньем или сметаной, натуральным йогуртом, моцони, сгущенным молоком. Приятного завтрака!