![]() Понедельник, 27 ноября 2017
| Подписаться |
Лепешки с курицей и яйцами
Категория | Пироги и пирожки |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Описание рецепта
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл |
![]() |
Дрожжи |
| 20 г |
| 1 ч. л. | | 110 мл |
| 1 ч. л. | | 350 г |
| 300 г | | 2 шт. |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.
Шаг 2:
| 200 мл |
![]() |
Дрожжи |
| 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.
Шаг 3:
Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 4:
Всыпьте соль и просеянную муку.
Шаг 5:
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6:
Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.
Шаг 7:
Куриное филе сварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы. После филе остудите и пропустите через мясорубку.
Шаг 8:
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите. Добавьте к куриному филе.
Шаг 9:
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 10:
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 11:
Жареный лук добавьте в начинку.
Шаг 12:
Начинку посолите по вкусу и перемешайте отварное куриное филе, яйца и жареный лук.
Шаг 13:
Тесто обомните и разделите на кусочки весом 45-50 граммов. У меня получилось 14 штук. Каждый кусочек теста округлите в шарик.
Шаг 14:
Шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.
Шаг 15:
Края лепешки поднимите вверх и залепите в виде мешочка.
Шаг 16:
Так поступите со всем тестом и начинкой. Получились шарики с начинкой.
Шаг 17:
Переверните шарики швом вниз и раскатайте тоненькую лепешку.
Шаг 18:
Выложите лепешки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 19:
Лепешки с курицей готовы.
Шаг 20:
Румяные и очень вкусные лепешки подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!