Лепешки с курицей и яйцами

Категория | Пироги | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Понедельник, 27 ноября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Тоненькие, мягкие лепешки с отварной курицей и яйцами - отличное дополнение к первым блюдам и хорошая закуска. С чаем, кофе тоже очень вкусно. Такие лепешки альтернатива жареным пирожкам, с той разницей, что пирожки гораздо толще. Лепешки можно подать не только в будни, но и в праздники. Уверяю вас, гостям они придутся по вкусу.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10,49 г Жиры 10,01 г Углеводы 24,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 мл |
| 20 г | ||||
| 1 ч. л. |
| 110 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 350 г | ||||
| 300 г |
| 2 шт. | ||||
| 1 шт. |

Для приготовления лепешек с курицей потребуется:курица отварная, яйца, лук репчатый, подсолнечное масло, вода, мука, соль, сахар, дрожжи.

| 200 мл | ||
| 20 г |
В теплую воду выложите дрожжи. У меня живые прессованные. Сухих потребуется 7 грамм.

| 1 ч. л. | ||
| 30 мл |
Добавьте сахар и хорошо перемешайте дрожжи с водой и сахаром до полного растворения. Влейте подсолнечное рафинированное масло.

| 1 ч. л. | ||
| 350 г |
Всыпьте соль и просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто.

Поставьте тесто в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза.

| 300 г |
Куриное филе сварите. Для этого выложите его в кастрюлю и залейте холодной водой. Доведите до кипения, снимите пену и варите до готовности курицы. После филе остудите и пропустите через мясорубку.

| 2 шт. |
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, измельчите. Добавьте к куриному филе.

| 1 шт. |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

| 20 мл |
Налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до золотистого цвета.

Жареный лук добавьте в начинку.

Начинку посолите по вкусу и перемешайте отварное куриное филе, яйца и жареный лук.

Тесто обомните и разделите на кусочки весом 45-50 граммов. У меня получилось 14 штук. Каждый кусочек теста округлите в шарик.

Шарик раскатайте в лепешку. На середину лепешки выложите столовую ложку начинки.

Края лепешки поднимите вверх и залепите в виде мешочка.

Так поступите со всем тестом и начинкой. Получились шарики с начинкой.

Переверните шарики швом вниз и раскатайте тоненькую лепешку.

| 60 мл |
Выложите лепешки на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Лепешки с курицей готовы.

Румяные и очень вкусные лепешки подавайте теплыми со сметаной. Приятного аппетита!