Подписаться

Борщ с галушками

Борщ с галушками
Нравится
225
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час
8 порций
Просмотров: 19751
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Картофель
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Подсолнечное масло
50 мл
Свекла
1 шт.
Капуста белокочанная
300 г
Томатная паста
2 ст. л.
Вода
180 мл
Сливочное масло
40 г
Соль
2 щеп.
Мука пшеничная
100 г
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Описание рецепта — Борщ с галушками:

Говорят: “Сто хозяек- сто борщей.” И это действительно так. Каждый варит это многими любимое блюдо по-своему. Предлагаю один из вариантов борща - с галушками, но не простыми, а приготовленными из заварного теста. Они получаются нежнейшими, мягкими и сочными. А в сочетании с борщом, приправленным измельченным чесноком и зеленью, это блюдо вообще вне конкуренции. Ароматный, очень сытный, с насыщенным вкусом разных овощей и мясного бульона, этот борщ занимает не последнее место среди других первых блюд. Итак, готовим и пробуем.

Борщ с галушками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,27 г
Жиры 4,27 г
Углеводы 13,89 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
100
килокалорий
Шаг 1:
Борщ с галушками - Шаг 1

При всём многообразии рецептов борща, он все же должен иметь основные ингредиенты: картофель, морковь, свёклу, капусту белокочанную, лук репчатый, мясной бульон(или воду), соль, масло подсолнечное, помидоры (томатную пасту), зелень. У меня добавлен еще чеснок. Для галушек понадобятся: мука, яйцо, масло сливочное.

Шаг 2:
Борщ с галушками - Шаг 2
Картофель
2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Размер нарезки регулируйте по своему вкусу. Понадобятся две крупных картошки.

Шаг 3:
Борщ с галушками - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и нарезаем мелко.

Шаг 4:
Борщ с галушками - Шаг 4
Морковь
1 шт.

Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями. Если вы любите нарезать соломкой, тоже подойдет. Нужна будет одна крупная морковка.

Шаг 5:
Борщ с галушками - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанные морковь и репчатый лук. Слегка припускаем. Сразу оговорюсь. У меня диетический вариант борща. Я не делаю зажарку из моркови, лука и свёклы, когда эти овощи тушатся в сковороде до готовности. У меня немного по-другому. Все ингредиенты в основном варятся, а не жарятся.

Шаг 6:
Борщ с галушками - Шаг 6
Свекла
1 шт.

Свёклу моем, чистим и трем на терке с крупными отверстиями. Нужна будет одна свёкла среднего размера.

Шаг 7:
Борщ с галушками - Шаг 7

Приступаем непосредственно к приготовлению борща. В кастрюлю с мясным бульоном(у меня он из индейки), кладем картофель. Даем ему провариться минут 10. Добавляем свёклу.

Шаг 8:
Борщ с галушками - Шаг 8

После свёклы добавляем припущенные морковь с луком. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут картофель с морковью и свёклой на небольшом огне. Вообще борщ не любит сильного кипения. Все овощи должны постепенно томиться.

Шаг 9:
Борщ с галушками - Шаг 9
Капуста белокочанная
300 г

Капусту нарезаем мелкой соломкой.

Шаг 10:
Борщ с галушками - Шаг 10
Томатная паста
2 ст. л.

Когда картофель, морковь, лук и свёкла будет почти готовы, кладем в кастрюлю капусту и помидоры или томатную пасту. Я кладу заготовленный летом томатный морс вот по этому рецепту: http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=155585. Варим борщ еще 15 минут до готовности капусты. Кстати, у каждого на этот счет свое мнение. Кто-то любит, чтоб капуста хрустела, кто-то предпочитает более мягкую. Время приготовления также зависит и от качества капусты. Естественно, можно положить сладкий болгарский перец, острый перец. Это по вкусу.

Шаг 11:
Борщ с галушками - Шаг 11
Вода
180 мл

Пока борщ варится, делаем галушки. В кастрюлю наливаем холодную или горячую воду, значения не имеет.

Шаг 12:
Борщ с галушками - Шаг 12
Сливочное масло
40 г
Соль
2 щеп.

В воду кладем сливочное масло и пару щепоток соли, доводим до кипения.

Шаг 13:
Борщ с галушками - Шаг 13
Мука пшеничная
100 г

Когда вода с маслом закипит, добавляем пшеничную муку. Интенсивно мешаем две- три минуты и выключаем огонь.

Шаг 14:
Борщ с галушками - Шаг 14
Яйцо куриное
1 шт.

Тесто немного охлаждаем и кладем сырое яйцо. Перемешиваем очень тщательно. Получаем однородное, без комочков, гладкое, липнущее к рукам тесто.

Шаг 15:
Борщ с галушками - Шаг 15

Опускаем руки в муку и формируем галушки, размером чуть больше грецкого ореха.

Шаг 16:
Борщ с галушками - Шаг 16

В кипящую воду отправляем галушки и варим с момента закипания 5-7 минут. Готовые галушки достаем из кастрюли. Галушки получаются просто необыкновенными. Если просто замесить муку с водой, яйцом и солью, то есть сделать тесто , как на пельмени или вареники, только чуть мягче, то вы тоже получите галушки. Но заварные гораздо лучше.

Шаг 17:
Борщ с галушками - Шаг 17
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Борщ наш почти готов. Солим и перчим по вкусу. Варим еще пять минут и выключаем.

Шаг 18:
Борщ с галушками - Шаг 18
Петрушка
10 г
Чеснок
2 зуб.

Зелень и чеснок измельчаем.

Шаг 19:
Борщ с галушками - Шаг 19

Добавляем в готовый борщ зелень с чесноком.

Шаг 20:
Борщ с галушками - Шаг 20

В тарелку с борщом кладем галушки и сметану. Яркий, ароматный, сытный борщ с мягчайшими, нежными, воздушными галушками готов. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суп с галушками и грибами Суп с галушками и грибами Суп с галушками по-домашнему Суп с галушками по-домашнему Красный борщ с фасолью и савойской капустой Красный борщ с фасолью и савойской капустой Борщ с уткой и черносливом Борщ с уткой и черносливом
Борщ с  квашеной капустой Борщ с квашеной капустой Куриный суп с галушками Куриный суп с галушками Борщ с индейкой и белыми грибами Борщ с индейкой и белыми грибами Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Взяли рецепт на заметку (1270)
Варя ВаряAziza AminovaАнастасия ИвенскаяAnn LisovayaSofia SuprunenkoАнастасия ГурнякOlka SavchukОльга ШерстневаИрина МакарЛюдмила ЖидковаАнюта КозубенкоАнна МоскалеваАнастасия ЗадорожняяNadeghda SeleznevaОля ШапетькоРимма БорисоваЛана ЛаночкаИгорь ДенисенкоElen RodionovaИрина СтоляроваkubanitЮлия ТаранИрина АллабердинаТатьяна КлыковаIlona OliynykМарина Якушова
Показать всех
Комментарии (6)
супер!
ой хочу попробовать быстрее
Никогда не пробовала борщ с галушками! приготовлю обязательно, спасибо за идею.
12.02.2016 21:37
Борщ понравился! С такими галушками, как у Вас не рискнула! Не поймите меня неправильно! Хотелось бы знать - это национальный рецепт, или ваш эксперимент?! В интернете пока не смотрела, но заинтересовалась очень! Благодарю за ответ!
12.02.2016 21:55
Некорректно выразилась! Имела ввиду, галушки в Вашем исполнении - национальный рецепт? Но эти галушки запали в душу! Делала другие галушки из манки, но они, конечно же, сюда не подходят!!! Благодарю, обязательно попробую!😻🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
15.08.2018 01:23:26
взяла на заметку рецепт Фаршированный перец
взяла на заметку рецепт Сибас запечённый
14.08.2018 23:23:50
взял на заметку рецепт Бефстроганов