Подписаться

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Нравится
130
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
76 часов
3 порции
Просмотров: 16146
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
800 г
Вода
300 мл
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
50 мл

Описание рецепта — Варенье из апельсиновых корочек Завитушки:

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.

Шаг 2:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 2
Апельсин
800 г

Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.

Шаг 3:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 3

Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.

Шаг 4:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 4

Перекладываем нарезанную апельсиновую кожуру в миску и заливаем холодной водой. Теперь начинается самый длительный этап приготовления этого оригинального варенья- замачиваться апельсиновые корочки будут ровно 3 дня! Каждый день необходимо максимально часто менять воду (как вспомнили, так и поменяли), но не меньше, чем 5 раз в сутки.

Шаг 5:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 5

Через 3 дня воду с апельсиновой кожуры сливаем. Корочки стали мягкими и пластичными.

Шаг 6:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 6

Теперь берём полоску апельсиновой кожуры и срезаем острым ножом белую часть с внутренней стороны кожуры (альбедо).

Шаг 7:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 7

Таким образом обрабатываем все корочки. Выбрасываем срезанную белую часть кожуры.

Шаг 8:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 8

Подготовленные апельсиновые корки сворачиваем спиральками и с помощью иголки нанизываем, как бусы, на длинную нитку плотно друг к другу. Завязываем концы апельсиновых “бус”.

Шаг 9:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 9

Теперь провариваем апельсиновые “бусы” 4 раза по 15-20 минут, каждый раз сливая воду.

Шаг 10:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 10

После каждого подхода проваривания бусы опускаем на 10 секунд в ледяную воду.

Шаг 11:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 11
Вода
300 мл
Сахар-песок
300 г

В другой кастрюле варим сироп из воды и сахара. Проваренные бусы опускаем в сироп и варим на медленном огне после повторного закипания сахарного сиропа 30 минут, затем огонь выключаем, а апельсиновые спиральки оставляем в сиропе остывать.

Шаг 12:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 12
Лимонный сок
50 мл

Когда сироп остынет, вновь ставим кастрюлю на огонь и доводим сироп до кипения, вливаем лимонный сок, убавляем огонь до минимального и варим варенье ещё 30 минут. После снимаем кастрюлю с плиты и даём варенью остыть.

Шаг 13:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 13

Когда апельсиновое варенье остынет, удаляем нитку, а апельсиновые “завитушки” вместе с сиропом перекладываем в банку и храним до подачи к столу в холодильнике.

Шаг 14:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 14

Апельсиновые “завитушки” в сиропе получаются очень вкусными, напоминают мягкие цукаты в сиропе и нет ни малейшего намёка на горчинку!

Шаг 15:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 15

Подавайте варенье из апельсиновых корок к чаю или используйте для украшения самостоятельных десертов и выпечки!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Янтарное варенье из арбузных корочек Янтарное варенье из арбузных корочек Варенье из апельсиновых корок Варенье из апельсиновых корок Варенье из дыни с апельсином Варенье из дыни с апельсином Варенье из одуванчиков Варенье из одуванчиков
Варенье из крыжовника с корицей Варенье из крыжовника с корицей Варенье из белой черешни Варенье из белой черешни Варенье из инжира с фундуком Варенье из инжира с фундуком Варенье из персиков Варенье из персиков
Взяли рецепт на заметку (332)
Лина ДевятыхViktoriya SuhenkoЕкатерина ОстроверхаяОля БасарабМарина БойкоVikki KЕлизавета МазурОльга БарминаВалентина РознатовскаяВика ТолченоваIrina ChaikaЕлена БелоусоваОльга СашинаAigul GabdulbariyevaТатьяна КлыковаВасилиса УточкинаНаталья МогилаАнастасия ПотоцкаяЮра СлабецькийЕкатерина ЩербинаОлеся ....Наталья ЛысенкоЛюдмила ЖидковаAlex ShumovЮлия ЕрмоленкоМарина М
Показать всех
Комментарии (8)
надо и мне сделать, а то мои корочки на исходе, чем буду украшать....
16.03.2014 16:12
Бесподобные завитушечки. Такие красиивые
16.03.2014 19:22
Красота какая!!! Аромат ощущаю с экрана.
Аж слюнки текут глядя на фото:)!
20.03.2014 11:31
значит, вам обязательно нужно попробовать эту вкусняшку!
20.03.2014 13:00
Как посмотреть рецепт?) я тут новичок )
А рецепты платные?😞
Платные
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
22.08.2019 04:38:04
взял на заметку рецепт Суп с консервированной горбушей
22.08.2019 04:37:40
взял на заметку рецепт Песочное печенье с ежевикой
22.08.2019 04:36:07
взял на заметку рецепт Пирог с персиками