Подписаться

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
Нравится
122
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
76 часов
3 порции
Просмотров: 14080
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
800 г
Вода
300 мл
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
50 мл

Описание рецепта — Варенье из апельсиновых корочек Завитушки:

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
Шаг 1:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.

Шаг 2:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 2
Апельсин
800 г

Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.

Шаг 3:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 3

Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.

298 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Viktoriia BeliaevaЕлена ФедотоваВиктория ИващенкоMarina DavygoraЮлия ЮлияГалина СулоеваSergey IvanovAmina ChotchZhanetta KaraevaAnnet BtKatrin KalackayaЕлена ОсиповаSonia BredМайя СадовниковаE NВероника СабироваАлександр СоболевVeronika KovalenkoNataliy DegterevaEl ChГалина ИвановаMaria FedorovaМария ПанковаUmanya UmanyaРина ХаричOzoda Zoidova
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту.
Сейчас происходит:
25.05.2018 02:57:45
взяла на заметку рецепт Рисовая лапша с мясом и креветками
25.05.2018 02:56:24
взяла на заметку рецепт Свинина в китайском стиле
25.05.2018 02:52:46
взяла на заметку рецепт Отбивные из свинины в молоке
25.05.2018 02:51:49
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами в томатно-сливочном соусе
25.05.2018 02:49:07
взяла на заметку рецепт Салат Цезарь