Варенье из апельсиновых корочек Завитушки

Варенье из апельсиновых корочек Завитушки
КатегорияВаренье и джемы КухняДомашние рецепты
Время76 часов СпособКлассический
Порции3
Подписаться

Описание рецепта

Оригинальное и очень вкусное цитрусовое варенье из апельсиновых корочек выглядит весьма эффектно и с лёгкостью украсит ваш десертный стол! Такое нарядное и необычное варенье особенно понравится любителям цитрусовых! Апельсиновые корки, подготовленные специальным образом, описанным в рецепте, принимают вид симпатичных спиралек, которые по вкусу похожи на мягкие цукаты с насыщенным апельсиновым вкусом и абсолютно без горчинки, чему способствовала длительная подготовка корочек перед варкой! Выход готового варенья из предложенного в рецепте количества ингредиентов не большой, примерно одна пиала среднего размера, но, поверьте, попробовав его раз, вы уже никогда апельсиновые корочки не выбросите! Кстати, их можно собирать по мере съедания апельсинов, складывая в пакет и храня в холодильнике. Пробуйте, наслаждайтесь, очень и очень вкусно!!!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,53 г
Жиры 0,07 г
Углеводы 27,39 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 152 нравится
388 добавили себе
544
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Апельсин
800 г
Вода
300 мл
Сахар-песок
300 г
Лимонный сок
50 мл
Шаг 1:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 1

Для приготовления вкусного и оригинального варенья из апельсиновых корочек нам понадобятся следующие ингредиенты: апельсины, сахар, свежевыжатый лимонный сок и вода.

Шаг 2:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 2
Апельсин
800 г

Подготовим сначала апельсины. Нам понадобится два крупных апельсина (как показано в этом рецепте, по 400 грамм каждый) или три апельсина среднего размера. Тщательно моем апельсины и несколько раз обдаём кипятком. Разрезаем апельсины на дольки и вырезаем мякоть, которая для приготовления варенья нам не понадобится.

Шаг 3:
Варенье из апельсиновых корочек Завитушки - Шаг 3

Каждую дольку апельсиновой кожуры разрезаем на длинные полоски.

388 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептов
Marina TurkovaКатюша ☺Данил НовиковЛана МДин ПапузинаKsusha KuznetsovaЕлена АнтоноваЕкатерина ТаракчянАлена ДоценкоAlex BrownNatalia IvashkoSasha DaschenkoTamara MikhailovaАндрей ДHanna FisunАлександра ХоджаеваНаташа ГоращенковаАлина МухаметшинаЕкатерина ШмельковаИрина КисляковаInna KolesnickКристина ЯкимовичViktoriya SuhenkoМарина БойкоВалентина РознатовскаяОльга Сашина
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Оформите премиум-подписку и получите неограниченный доступ ко всем рецептам и сервисам c любого вашего устройства iPhone, iPad, Android, Mac и PC.
Сейчас происходит:
15.04.2024 04:41:47
взял на заметку рецепт Жаркое из кролика
15.04.2024 04:39:42
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
15.04.2024 04:26:52
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с картофелем
15.04.2024 04:09:55
взял на заметку рецепт Плов с куриными желудками