Японский омлет

Японский омлет
КатегорияЗакуски КухняЯпонская кухня
Время20 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Простой и оригинальный рецепт завтрака для всей семьи.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,65 г
Жиры 8,34 г
Углеводы 1,04 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
130
килокалорий
и 14 нравится
143 добавили себе
161
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
15 мл
Рисовый уксус
10 мл  
Шаг 1:
Японский омлет - приготовлениеЯпонский омлет - приготовление
Яйцо куриное
3 шт.
Соевый соус
15 мл
Рисовый уксус
10 мл

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом. Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 2:
Японский омлет - приготовлениеЯпонский омлет - приготовление

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
Затем сложите блинчик пополам вдоль. Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.

Шаг 3:
Японский омлет - приготовлениеЯпонский омлет - приготовление

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым.
Осталось нарезать омлет поперек и подать.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Рулет из омлета с ветчиной и рукколой Омлет с грибами, ветчиной и сыром Омлет с грибами, ветчиной и сыром Японский омлет крабовый тамагояки Японский омлет крабовый тамагояки Омлет по-японски Омлет по-японски
Японский омлет Японский омлет Испанский омлет Испанский омлет Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Тамаго-яки — японский омлет в роллах с иваси Омлет Тамаго Омлет Тамаго
Комментарии (4)
10.06.2013 15:54
Никогда бы не подумала, что японский омлет так легко готовить! Я его кушала только в суши ресторане и сразу же в него влюбилась )
Девочки, кто уже готовил? Всё получилось? )
всегда хотел попробовать такое сделать )
19.05.2015 14:20
Как-то раз готовила. Вкусно)
19.05.2015 14:20
Комментарий удален
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 23:42:36
взял на заметку рецепт Овсяное печенье с шоколадом
26.04.2024 19:52:14
взяла на заметку рецепт Салат с солёной скумбрией и овощами
26.04.2024 19:50:38
оценила рецепт Салат с курицей и оливками