Один из самых популярных итальянских десертов- это, конечно же, Тирамису! Не удивительно, ведь этот потрясающий многослойный десерт получается невероятно вкусным, он по праву завоевал всемирную славу и известность и покорил сердца всех, кто его пробовал хотя бы раз! Слои из бисквитного печенья савоярди, пропитанного кофейным сиропом, чередуются с кремовыми слоями на основе сливочного сыра маскарпоне! Само название Тирамису переводится как “вознеси меня”, что очень точно описывает вкусовые впечатления от этого десерта! Тирамису по этому рецепту получается восхитительным, отлично держит форму при нарезании на порции (никакого желатина!), но есть одно “но”- быстро заканчивается:) Обязательно попробуйте!!!
Для приготовления Тирамису нам понадобится сыр маскарпоне, печенье савоярди, сахар, куриные яйца, кофе в зёрнах или свежемолотый, шоколадный или кофейный ликёр, порошок какао, кипяток.
Первым делом приготовим кофейную пропитку для савоярди.
Свежемолотый кофе заливаем кипятком, добавляем сахар и даём настояться минут 10. После процеживаем кофе и оставляем остывать.