Четверг, 12 марта 2015

Творожные палочки

Творожные палочки

Палочки с апельсиновой или мандариновой цедрой, приготовленные из творога по подобию обычных сырников с манкой, станут прекрасным дополнением к горячему чаю и любому кофейному напитку на завтрак. Классические творожники круглой формы, конечно, никто не отменял, но творческий подход в приготовлении привычного блюда всегда оценивается близкими по достоинству.

Суббота, 10 сентября 2016

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.

Четверг, 5 сентября 2013

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Домашний пирог с насыщенным ореховым вкусом и легкой кислинкой сливы. Очень мягкий и просто “тает” во рту. Готовится очень просто и быстро из самых повседневных продуктов. Начинающие кулинары могут попробовать свои силы и испечь такой пирог. А для опытных поваров это будет еще один шанс убедиться в своем мастерстве. За 10 минут замешивается тесто из яиц, сахара, сметаны, подсолнечного масла, измельченных орехов и муки. Тесто выливается в форму. А нарезанные пластинами сливы выкладываются сверху. Попробуйте этот замечательный пирог.

Понедельник, 26 сентября 2022

Печенье савоярди

Печенье савоярди

Савоярди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта.

Понедельник, 26 сентября 2022

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Это просто волшебное новогоднее печенье!

Во-первых, оно вкусное, хрустящее. Сочетание вкуса этого теста и карамели получается очень интересным.

Во-вторых, это необычное украшение для елки и новогоднего интерьера, а также отличный новогодний подарок.

В-третьих, оно нравится всем без исключения. Особенно оно нравится детям, ведь это и конфетка, и печенье «в одном лице».

Понедельник, 17 января 2022

Пшенная каша с грибами

Пшенная каша с грибами

Пшено с давних времен известно своими замечательными свойствами. Поэтому пшенная каша должна быть в рационе хотя бы несколько раз в месяц. Сегодня готовим такую кашу с шампиньонами, луком и морковью. Пшенная каша может быть отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Подойдет в меню вегетарианцев и тем, кто периодически держит пост.

Воскресенье, 25 сентября 2022

Итальянское печенье с миндалем

Итальянское печенье с миндалем

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!

Понедельник, 19 августа 2013

Свинина с баклажанами в пиве

Свинина с баклажанами в пиве

Нежная свинина в пиве с кусочками баклажана - отличный вариант второго блюда к обеду или как основное блюдо на ужин. Свинина после приготовления сохраняет легкий солодовый запах и получается превосходно мягкой с немного острым вкусом. Готовится это блюдо очень просто и относительно быстро. А соус просто изумительный. Можно подать такую свинину с гарниром или без него со свежим хлебом. Споры о пользе или вреде пиве не прекращаются до сих пор. Однако неоспоримым остается одно мнение: умеренное потребление пива может играть определенную роль в здоровом образе жизни и снизить риск некоторых серьезных заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца.

Воскресенье, 25 сентября 2022

Кексы "Несквик"

Кексы "Несквик"

Предлагаю попробовать приготовить кексы с использованием шоколадного напитка “Несквик”. Выпечка имеет массу достоинств: готовится очень быстро, получается много и вкусно.

Понедельник, 2 сентября 2013

Сливовое варенье

Сливовое варенье

Варенье из сливы - еще один из многочисленных фруктовых десертов. Ароматное,
кисло-сладкое, красивое оно занимает не последнее место в ряду варенья, джемов и желе из фруктов.
Особенно популярна для приготовления этого десерта слива Угорка или Венгерка, из которой делают всем известный чернослив.
О пользе сливы известно уже очень давно. Она богата минералами, витаминами и другими важными для жизнедеятельности организма веществами. Она также богата белками, углеводами, пищевыми волокнами, свободными органическими кислотами, калием, кальцием, натрием, кальцием, калием, фосфором, магнием, хромом, цинком, йодом, марганцем, медью, фтором, провитамином А, витаминами В1, В2, В6, РР, С и Е. Особенно много в сливе витамина Р и веществ Р-витаминного действия, способствующих снижению кровяного давления, а также укреплению стенок кровеносных сосудов.