Печенье савоярди

Печенье савоярди
КатегорияВыпечка КухняФранцузская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций17
Подписаться

Описание рецепта

Савоярди называют еще «дамскими пальчиками», так как это бисквитное печенье имеет вытянутую форму. Пожалуй, это единственный бисквит, который должен быть максимально подсушенным. А все потому что савоярди чаще всего пекут для приготовления других десертов, самый известный из которых - тирамису. Печенье савоярди легко впитывает жидкость и быстро превращается в нежный бисквит в составе пирожного или торта.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,2 г
Жиры 4,8 г
Углеводы 45,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
264
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
100 г
Мука пшеничная
150 г
Сахарная пудра
по вкусу
Шаг 1:
Печенье савоярди - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Печенье савоярди - Шаг 2
Яйцо куриное
4 шт.

Разделите яйца на желтки и белки.

Шаг 3:
Печенье савоярди - Шаг 3
Сахар-песок
50 г

Желтки взбейте с половиной сахара в пышную, светлую массу.

Шаг 4:
Печенье савоярди - Шаг 4
Сахар-песок
50 г

Белки взбейте миксером в стойкую пену. Продолжая взбивать, добавьте оставшийся сахар в 3–4 приема. Взбейте до однородной массы.

Шаг 5:
Печенье савоярди - Шаг 5
Мука пшеничная
150 г

Во взбитые желтки добавьте четверть белков и просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Оставшиеся белки аккуратно вмешайте в тесто лопаткой, чтобы масса не осела.

Шаг 6:
Печенье савоярди - Шаг 6

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм. Выдавите на пергамент или силиконовый коврик печенья (полоски-пальчики или круглые диаметром 2,5–3 см) на достаточном расстоянии друг от друга.

Шаг 7:
Печенье савоярди - Шаг 7
Сахарная пудра
по вкусу

Перед выпечкой посыпьте печенье просеянной сахарной пудрой.

Шаг 8:
Печенье савоярди - Шаг 8

Поставьте противень в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 6–10 мин., до золотистого цвета. Готовое печенье переложите на решетку и полностью остудите.

Шаг 9:
Печенье савоярди - Шаг 9

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Печенье Савоярди 🍪 Печенье Савоярди 🍪 Печенье Савоярди Печенье Савоярди Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Печенье Савоярди (Дамские пальчики) Торт "Тирамису" Торт "Тирамису"
Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой Творожная запеканка с фруктами🍰 Творожная запеканка с фруктами🍰 Печенье Савоярди Печенье Савоярди Миндальное печенье Миндальное печенье
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 06:43:14
взяла на заметку рецепт Зеленый борщ на курином бульоне
25.04.2024 06:43:07
взял на заметку рецепт Филе индейки с картошкой в духовке
25.04.2024 06:40:44
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
25.04.2024 06:38:08
взял на заметку рецепт Маринованный редис