Подписаться

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»

Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками»
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Это просто волшебное новогоднее печенье!

Во-первых, оно вкусное, хрустящее. Сочетание вкуса этого теста и карамели получается очень интересным.

Во-вторых, это необычное украшение для елки и новогоднего интерьера, а также отличный новогодний подарок.

В-третьих, оно нравится всем без исключения. Особенно оно нравится детям, ведь это и конфетка, и печенье «в одном лице».

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,27 г
Жиры 7,9 г
Углеводы 64,38 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
347
килокалорий
1 добавил себе
1
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
250 г
Вода
250 мл
Сахар коричневый
500 г
Сливочное масло
200 г
Яйцо куриное
3 шт.
Корица
3 ч. л.
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Сода пищевая
1 ч. л.
Мука пшеничная
1 кг
Карамель
200 г  
Шаг 1:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 1

Начинаем с подготовки ингредиентов. Сливочное масло и яйца должны нагреться до комнатной температуры. Карамель делаем сами или покупаем (без начинки).

Шаг 2:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 2
Сахар-песок
250 г

Берем большую кастрюлю с толстым дном, насыпаем в нее 250 г белого сахара.

Шаг 3:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 3

Ставим кастрюлю на большой огонь и начинаем нагревать сахар. Включаем вытяжку. Время от времени помешиваем. Ждем, когда поднимется «шапка». Если вас начнет смущать запах жженого сахара, не переживайте, все идет, как надо.

Шаг 4:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 4
Вода
250 мл

Держим в состоянии «боевой готовности» крутой кипяток и емкость, чтобы отмерить 250 мл.

Шаг 5:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 5

Осторожно, тонкой струйкой, прикасаясь к краю кастрюли, чтобы не обжечься паром, наливаем кипяток в сироп. Аккуратно размешиваем.

Шаг 6:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 6
Сахар коричневый
500 г

Снимаем кастрюлю с огня, сразу засыпаем в нее 500 г коричневого сахара и перемешиваем, чтобы сахар успел раствориться в горячем сиропе.

Шаг 7:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 7
Сливочное масло
200 г

Сливочное масло комнатной температуры разрезаем на кусочки и кладем его в немного остывшую смесь (примерно 60°С). Перемешиваем.

Шаг 8:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 8
Яйцо куриное
3 шт.

Когда смесь остынет и станет теплой (примерно 40°С), добавляем 3 яйца. Перемешиваем.

Шаг 9:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 9
Корица
3 ч. л.

Добавляем молотую корицу (3 ч. л. с верхом). Перемешиваем.

Шаг 10:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 10
Гвоздика (молотая)
1 ч. л.

Добавляем 1 чайную ложку молотой гвоздики. Перемешиваем.

Шаг 11:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 11
Соль морская
1 ч. л.

Добавляем 1 ч. л. мелкой морской соли (без горки), перемешиваем.

Шаг 12:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 12
Сода пищевая
1 ч. л.

Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.

Шаг 13:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 13

По чуть-чуть начинаем добавлять муку. Не забываем перемешивать.

Шаг 14:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 14
Мука пшеничная
1 кг

Загустевшее тесто перекладываем на стол и продолжаем добавлять муку. Слишком густое тесто делать не нужно, как только начнет отлипать от рук, оно готово. Муки может потребоваться чуть больше 1 кг.

Шаг 15:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 15

Убираем готовое тесто в холодильник на сутки, предварительно разделив на порции и завернув их в пленку. Тесто может храниться в холодильнике пару месяцев, поэтому деление на порции очень удобно. У меня получается 10 порций по 200–220 г.

Шаг 16:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 16
Карамель
200 г

Разогреваем духовку до 180°С. Раскатываем тесто толщиной примерно 3 мм. Можно использовать силиконовый коврик или бумагу для выпечки. Делаем фигурки и «окошки» всевозможных форм. Карамель разбиваем в плотном пакетике кухонным молоточком и засыпаем карамельную крошку в «окошки» нашего печенья. Чтобы получилось аккуратно, помогаем пинцетом. Я предпочитаю использовать карамель своего изготовления, но можно взять и обычные разноцветные конфетки.

Шаг 17:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 17

Быстро открываем духовку, ставим противень и закрываем. Не открываем первые 5 минут, чтобы карамель успела расплавиться. Время выпекания 7–10 минут. Даем печенью остыть на противне, это необходимо, чтобы карамель вновь затвердела. Наслаждаемся волшебным запахом корицы и гвоздики.

Шаг 18:
Корично-гвоздичное печенье с леденцовыми «окошками» - Шаг 18

Перед выпечкой в печенье можно сделать отверстия, чтобы потом продеть в них веревочки. Тогда у нас получатся прекрасные сладкие елочные игрушки. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Печенье с леденцами Печенье с леденцами Печенье с шоколадом и карамелью Печенье с шоколадом и карамелью Песочное печенье с нутеллой Песочное печенье с нутеллой Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Овсяное печенье с изюмом Овсяное печенье с изюмом Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Домашнее печенье с двойным шоколадом Домашнее печенье с двойным шоколадом Печенье с шоколадной крошкой Печенье с шоколадной крошкой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.11.2022 21:14:59
взял на заметку рецепт Гренки яичные с укропом
28.11.2022 21:14:40
взял на заметку рецепт Яичные гренки
28.11.2022 21:09:42
взял на заметку рецепт Французские хрустящие бутерброды
28.11.2022 21:07:25
взял на заметку рецепт Горячий бутерброд «Ленивая пицца»