Творожный кекс с цукатами и орехами
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 10 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 8 декабря 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю приготовить к чаю вкусный и полезный творожный кекс с цукатами и орехами! Кекс получается ароматным, в меру сладким и рыхлым. Особой воздушности, как в бисквите, не наблюдаем - ведь творог прилично утяжеляет тесто. Но выпечка получается очень приятной на вкус. К тому же, пользу творога и орехов никто не отменял!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 45 г | | 160 г |
| 130 г | | 2 шт. |
| 150 г | | 5 г |
| 40 г | | 50 г |
| 30 г | | 3 г |
| 10 г | | |
Шаг 1:
Для приготовления творожного кекса с цукатами и орехами возьмите творог, яйца, сливочное масло, сметану, муку, разрыхлитель, цукаты, орехи, сахар, сахарную пудру, разрыхлитель, подсолнечное масло.
Шаг 2:
В глубокой миске соедините размягченное масло и сахар, перемешайте.
Шаг 3:
Перемешайте до образования крошки.
Шаг 4:
Шаг 5:
Хорошо пробейте массу с помощью миксера.
Шаг 6:
Разбейте в тесто пару яиц.
Шаг 7:
Шаг 8:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 9:
Муку смешайте с разрыхлителем. Перемешайте миксером. Густота теста зависит от качетва творога, если получается круто, то следующим шагом введите сметану.
Шаг 10:
Сметана поможет разжижить тесто. Пробейте его до однородности и оставьте минут на 10.
Шаг 11:
Займитесь наполнителем. Мелко порежьте цукаты и порубите ножом орехи. У меня использованы дополнительно вяленые плоды кумквата - они придают цитрусовую нотку выпечке.
Шаг 12:
Добавьте подготовленный наполнитель в тесто.
Шаг 13:
Любую форму застелите промасленным пергаментом и выложите готовое тесто.
Шаг 14:
Выпекайте при 170 градусах около часа. Ориентируйтесь на толщину кекса и особенности вашей духовки. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой.
Шаг 15:
Творожный кекс с цукатами и орехами готов! Выньте его из формы, удалите пергамент, слегка остудите и присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 16:
Творожный кекс с цукатами и орехами - пористый, рыхлый, аппетитный и вкусный! Отличная выпечка к чаю!