Подписаться

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
Нравится
62
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 3765
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Карп
1500 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари панировочные
50 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
50 г
Морковь
50 г
Чеснок
2 зуб.
Помидоры (томат)
150 г
Кинза (кориандр)
30 г
Перец красный острый
20 г  

Описание рецепта — Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде:

Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.

Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,61 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 2,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
136
килокалорий
Шаг 1:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 1

Для блюда потребуются зеркальный или обычный карп, растительное рафинированное масло, соль, перец, панировочные сухари, свежая кинза, помидоры, чили, репчатый лук и сочная морковь.

Шаг 2:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 2
Карп
1500 г

Самый трудоемкий этап — разделка рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем в холодной воде, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем.

Шаг 3:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 3
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Тушку-полуфабрикат карпа разрезаем порционными кусками — не слишком тонко, около 3-4 см в ширину, солим и посыпаем черным молотым перцем, натираем со всех сторон.

Шаг 4:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 4
Сухари панировочные
50 г

Густо обсыпаем в хлебной крошке — панируем каждый кусок отдельно, стряхиваем излишки.

Шаг 5:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 5
Подсолнечное масло
50 мл

Обжариваем карп в сухарях на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Масло периодически подливаем (крошка быстро впитывает), после жарки рыбу выкладываем на салфетку, убираем жир.

Шаг 6:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 6
Лук репчатый
50 г

Параллельно на другой сковороде готовим овощной гарнир. Первым подсушиваем репчатый лук, шинкуем кольцами и бросаем на раскаленную поверхность — без масла(!).

Шаг 7:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 7
Морковь
50 г

Через минуту-две добавляем короткие бруски сочной моркови — слегка обугливаем.

Шаг 8:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 8
Чеснок
2 зуб.

Для аромата бросаем пару очищенных зубцов чеснока.

Шаг 9:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 9
Помидоры (томат)
150 г

Выкладываем половинки мясистых томатов — подсушиваем еще несколько минут.

Шаг 10:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 10
Кинза (кориандр)
30 г

Снимаем овощи с огня, перемешиваем со свежей пряной кинзой, по желанию солим.

Шаг 11:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 11
Перец красный острый
20 г

Бросаем несколько колец жгучего перца — готово.

Шаг 12:
Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде - Шаг 12

Подаем карп в сухарях вместе с гарниром из овощей на большой общей тарелке — приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Судак с овощами на пару в мультиварке Судак с овощами на пару в мультиварке Кольца кальмара в сухарях Кольца кальмара в сухарях  СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ СТЕЙК ИЗ ФОРЕЛИ НА СКОВОРОДЕ Жареный карп в сырном кляре Жареный карп в сырном кляре
Карп в томатном соусе с овощами Карп в томатном соусе с овощами Карп с овощами в духовке в фольге Карп с овощами в духовке в фольге Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Карп в сметане, запечённый на овощной подушке Матлот из карпа в белом вине Матлот из карпа в белом вине
и 58 нравится
419 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Цыплёнок Шкмерули
25.09.2020 10:46:20
оценил рецепт Свекольник горячий
25.09.2020 10:44:16
взяла на заметку рецепт ПП Крем-суп тыквенный
25.09.2020 10:42:12
взял на заметку рецепт Слоеные пирожки с мясом