Карп в сухарях и гарнир из овощей на сковороде
Категория | Рыба и морепродукты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
 Суббота, 10 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю устроить обед в стиле пикника, не выходя из дома. Одновременно готовим аппетитный карп в сухарях, а для гарнира подсушиваем сезонные овощи на раскаленной сковороде, слегка обугливаем. Кроме разделки рыбной тушки трудностей для кулинара нет — при возможности, доверьте процесс сильной половине.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1500 г | | по вкусу |
| по вкусу | | 50 г |
| 50 мл | | 50 г |
| 50 г | | 2 зуб. |
| 150 г | | 30 г |
| 20 г | | |
Шаг 1:
Для блюда потребуются зеркальный или обычный карп, растительное рафинированное масло, соль, перец, панировочные сухари, свежая кинза, помидоры, чили, репчатый лук и сочная морковь.
Шаг 2:
Самый трудоемкий этап — разделка рыбы. Отрезаем голову, хвост, плавники, потрошим и тщательно промываем в холодной воде, обернув тканым или бумажным полотенцем, просушиваем.
Шаг 3:
Тушку-полуфабрикат карпа разрезаем порционными кусками — не слишком тонко, около 3-4 см в ширину, солим и посыпаем черным молотым перцем, натираем со всех сторон.
Шаг 4:
Густо обсыпаем в хлебной крошке — панируем каждый кусок отдельно, стряхиваем излишки.
Шаг 5:
Обжариваем карп в сухарях на растительном масле до золотистой корочки, с обеих сторон. Масло периодически подливаем (крошка быстро впитывает), после жарки рыбу выкладываем на салфетку, убираем жир.
Шаг 6:
Параллельно на другой сковороде готовим овощной гарнир. Первым подсушиваем репчатый лук, шинкуем кольцами и бросаем на раскаленную поверхность — без масла(!).
Шаг 7:
Через минуту-две добавляем короткие бруски сочной моркови — слегка обугливаем.
Шаг 8:
Для аромата бросаем пару очищенных зубцов чеснока.
Шаг 9:
Выкладываем половинки мясистых томатов — подсушиваем еще несколько минут.
Шаг 10:
Снимаем овощи с огня, перемешиваем со свежей пряной кинзой, по желанию солим.
Шаг 11:
Бросаем несколько колец жгучего перца — готово.
Шаг 12:
Подаем карп в сухарях вместе с гарниром из овощей на большой общей тарелке — приятного аппетита!