Подписаться

Апельсиновый курд

Апельсиновый курд
Нравится
76
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
1 порция
Просмотров: 52288
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Апельсин
2 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
140 г
Сливочное масло
100 г

Описание рецепта — Апельсиновый курд:

Апельсиновый курд (orange curd)- это заварной апельсиновый крем на основе апельсинового сока и цедры, яиц, сахара и масла. Недавно я показывала, как приготовить лимонный курд, который имеет насыщенный лимонный вкус и аромат, так вот апельсиновый курд так же легко готовить, и, как можно догадаться, он имеет просто потрясающие вкусовые характеристики спелого и сочного солнечного апельсина! Апельсиновый курд получается более жидким в отличии от лимонного, форму держать он не будет, поэтому апельсиновый курд подойдёт для промазки мягких бисквитных коржей, добавляйте этот курд в основные крема при взбивании для придания им новых вкусовых оттенков и цитрусовых ноток. Апельсиновый курд- это шикарный соус к блинам, оладьям, выпечке. Он яркий (и по вкусу, и по цвету), универсальный и очень-очень вкусный!

Апельсиновый курд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,9 г
Жиры 12,36 г
Углеводы 22,22 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
211
килокалорий
Шаг 1:
Апельсиновый курд - Шаг 1

Для приготовления апельсинового курда нам понадобятся спелые сочные и желательно не сладкие апельсины, сливочное масло, сахар и куриные яйца.

Шаг 2:
Апельсиновый курд - Шаг 2
Апельсин
2 шт.

Апельсины тщательно моем под струёй проточной воды и насухо вытираем. Снимаем с апельсинов цедру.

Шаг 3:
Апельсиновый курд - Шаг 3

Также выжимаем сок с этих апельсинов.

Шаг 4:
Апельсиновый курд - Шаг 4
Яйцо куриное
4 шт.

В кастрюлю или ковш разбиваем два куриных яйца и добавляем к ним ещё два желтка.

Шаг 5:
Апельсиновый курд - Шаг 5
Сахар-песок
140 г

Всыпаем к яйцам с желтками сахар. Если апельсины сладкие, то возьмите немного меньше сахара, чем указано в рецепте (не 140 грамм, а 100)!

Шаг 6:
Апельсиновый курд - Шаг 6

Вливаем сюда же апельсиновый сок.

Шаг 7:
Апельсиновый курд - Шаг 7

Добавляем апельсиновую цедру.

Шаг 8:
Апельсиновый курд - Шаг 8

Венчиком перемешиваем (не взбиваем!) яйца, желтки, сахар, сок и цедру апельсинов до однородности.

Шаг 9:
Апельсиновый курд - Шаг 9

Ставим кастрюльку с апельсиново-яичной смесь на очень медленный огонь и варим, помешивая, до лёгкого загустения. Очень важно проследить, чтобы яйца не свернулись и чтобы крем не подгорел снизу, поэтому контролируйте кипение, часто помешивайте крем и уловите нужный момент, когда нужно снять кастрюлю с плиты.

Шаг 10:
Апельсиновый курд - Шаг 10

Процеживаем апельсиновый крем через ситечко- цедра и яичные сгустки останутся в нём. Это очень важный момент, не пренебрегайте процеживанием!

Шаг 11:
Апельсиновый курд - Шаг 11

На данном этапе апельсиновый курд достаточно жидкий, но имеет гладкую шелковистую текстуру.

Шаг 12:
Апельсиновый курд - Шаг 12
Сливочное масло
100 г

Добавляем в горячий апельсиновый курд сливочное масло.

Шаг 13:
Апельсиновый курд - Шаг 13

Перемешиваем, пока масло не растает, и оставляем курд полностью остывать.

Шаг 14:
Апельсиновый курд - Шаг 14

После переливаем апельсиновый курд в банку и ставим в холодильник, лучше на ночь. В холодильнике апельсиновый курд станет гуще, раскроются все его цитрусовые вкусы и ароматы!

Шаг 15:
Апельсиновый курд - Шаг 15

Подавайте апельсиновый курд в качестве десертного соуса к блинам, сладкой выпечке, а также используйте для пропитки (промазки) коржей или по своему усмотрению!
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Апельсиновый пудинг Апельсиновый пудинг Апельсиновый шербет Апельсиновый шербет Апельсиновый сорбе Апельсиновый сорбе Десерт апельсиновый - очень легкий! Десерт апельсиновый - очень легкий!
Апельсиновый торт с нежным кремом Апельсиновый торт с нежным кремом Orange sorbet / Апельсиновый сорбет Orange sorbet / Апельсиновый сорбет Шоколадно-апельсиновый рулет Шоколадно-апельсиновый рулет Клюквенный щербет Клюквенный щербет
Взяли рецепт на заметку (327)
Инна ПриветоваАнастасія КлимчукСтепанова АнастасияIrina BurtsevaОльга ОльгаЮра МарчукNadejda TypozleevaThomas AquaBoxEkaterina GataullinaOlga KalmykovaАнастасия ПономарьАндрей ДНаталья ПЛора ИвановРина ХаричМарина ОпрятнаяНаташа ГоращенковаНаталья ЯрославовнаВалерия МайбородаЕлена РоманченкоOlga SalniIrena MokriychukПавел БыстровЛюдмила ПархоменкоКлимців ОляLeo Pil
Показать всех
Комментарии (10)
Обожаю его!
08.04.2014 13:26
и я
А долго он может храниться в холодильнике?)
08.04.2014 14:01
достаточно долго, дней 5 точно простоит!
08.04.2014 15:31
Хорошая штука!!!!
08.04.2014 21:06
Вкусняшка! наверное очень вкусно.
08.04.2014 23:37
Даш, вкусно, ВКУСНО!!!
02.05.2014 22:51
очень оригинально
13.05.2014 15:23
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.