Итальянское печенье с миндалем
Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г Жиры 31,23 г Углеводы 47,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 110 г |
| 80 г | ||||
| 1 щеп. |
| 80 г | ||||
| 110 г |
| 2 шт. | ||||
| 35 г |
| 35 г |
Подготовьте необходимые ингредиенты.
| 110 г |
Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.
Очистите миндаль.
Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.
Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.
| 80 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 80 г |
К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.
| 110 г |
Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.
| 2 шт. |
Добавьте желтки.
Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.
Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.
Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.
Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.
Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.
| 35 г | ||
| 35 г |
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.
Скрепите половинки печенья шоколадом.
Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.
Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.