Итальянское печенье с миндалем

Итальянское печенье с миндалем
КатегорияВыпечка КухняИтальянская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 31,23 г
Углеводы 47,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
497
килокалорий
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Миндаль
110 г
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
80 г
Мука пшеничная
110 г
Яичный желток
2 шт.
Шоколад темный, 45-59% какао
35 г
Шоколад молочный
35 г
Шаг 1:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 2
Миндаль
110 г

Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Шаг 3:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 3

Очистите миндаль.

Шаг 4:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 4

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.

Шаг 5:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 5

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

Шаг 6:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 6
Сахар-песок
80 г
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
80 г

К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

Шаг 7:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 7
Мука пшеничная
110 г

Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.

Шаг 8:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 8
Яичный желток
2 шт.

Добавьте желтки.

Шаг 9:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 9

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Шаг 10:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 10

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Шаг 11:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 11

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Шаг 12:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 12

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Шаг 13:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 13

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

Шаг 14:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 14
Шоколад темный, 45-59% какао
35 г
Шоколад молочный
35 г

Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Шаг 15:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 15

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Шаг 16:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 16

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Шаг 17:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 17

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Шаг 18:
Итальянское печенье с миндалем - Шаг 18

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадное печенье с орехами Шоколадное печенье с орехами Кокосовое печенье с вишней и миндалем Кокосовое печенье с вишней и миндалем Печенье с клюквой Печенье с клюквой Бискотти с миндалем и клюквой Бискотти с миндалем и клюквой
Миндальные бискотти с шоколадом Миндальные бискотти с шоколадом Печенье с миндалем, вишней и шоколадом Печенье с миндалем, вишней и шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с шоколадом Миндальное печенье с рисовой мукой Миндальное печенье с рисовой мукой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
26.04.2024 18:16:06
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
26.04.2024 17:49:27
взяла на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
26.04.2024 17:47:52
взяла на заметку рецепт Салат из редиса с зеленью
26.04.2024 17:47:18
взяла на заметку рецепт Гуляш из говядины
26.04.2024 17:46:16
взяла на заметку рецепт Салат из капусты и болгарского перца