Итальянское печенье с миндалем

Категория | Выпечка | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Воскресенье, 25 сентября 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Старинный рецепт итальянского печенья, известный с 18 века, называется “Поцелуй дамы” или “Baci di dama”. Его готовят с разными орехами, мне больше нравится с миндалем. Делюсь рецептом!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9,31 г Жиры 31,23 г Углеводы 47,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 110 г |
| 80 г | ||||
| 1 щеп. |
| 80 г | ||||
| 110 г |
| 2 шт. | ||||
| 35 г |
| 35 г |

Подготовьте необходимые ингредиенты.

| 110 г |
Миндаль выложите в ковш, залейте водой и поставьте вариться на 10 минут, после чего промойте холодной водой.

Очистите миндаль.

Очищенный миндаль просушите на сковороде без масла.

Миндаль пробейте в блендере до состояния муки.

| 80 г | ||
| 1 щеп. | ||
| 80 г |
К размягченному маслу всыпьте сахарный песок, добавьте щепотку соли.

| 110 г |
Смешайте масло с сахаром, слегка взбивая. В полученную массу просейте пшеничную муку.

| 2 шт. |
Добавьте желтки.

Замесите тесто, скатайте в шар и оставьте на 1 час.

Через час раскатайте тесто и вырежьте небольшие кружочки.

Из кружочков теста скатайте шарики и выложите на лист для выпекания.

Выпекайте 15 минут при температуре 175-180 градусов.

Готовое печенье переложите в тарелку, дайте ему остыть.

| 35 г | ||
| 35 г |
Шоколад растопите в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.

Переложите растопленный шоколад в маленький кондитерский мешок, срежьте кончик.

Скрепите половинки печенья шоколадом.

Из оставшегося шоколада нанесите на печенье шоколадную сеточку. Готовое печенье можно переложить в бумажные розетки.

Наливайте чай или кофе и наслаждайтесь вкусным миндальным печеньем “Поцелуй дамы”.