Пицца на тортилье
Категория | Пицца |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порция | 1 |
| |
 Пятница, 23 сентября 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим пиццу для ленивых без приготовления теста, его роль выполнит мексиканская лепёшка тортилья! Рецепт из разряда “быстро, просто, вкусно”. Когда нет времени на приготовление теста, а пиццы ой как охота, в ход идут нестандартные решения. В данном случае ленивая пицца получилась из тортильи, на которой удобненько расположилась в принципе классические для начинки пиццы продукты: соус, колбаса, томат, сыр, лук, перец. Но, конечно же, начинку вы можете подобрать свою, использовав из рецепта только идею с тортильей - готовьте и смело экспериментируйте!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 40 г | | 0,5 ст. л. |
| 15 г | | 40 г |
| 20 г |
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
| 40 г | | по вкусу |
| 1 щеп. | | |
Шаг 1:
Для приготовления пиццы на тортилье нам понадобятся следующие ингредиенты: лепешка тортилья, колбаса, твёрдый сыр, помидоры, томатный соус или кетчуп, сушеный базилик, репчатый лук, сладкий перец, чёрный молотый перец. Ингредиенты рассчитаны на одну пиццу - одну порцию.
Шаг 2:
Берём одну тортилью, выкладываем её на рабочую поверхность или прямо на противень, покрытый силиконовым ковриком или листом пергамента для выпечки.
Шаг 3:
Смазываем лепёшку томатным соусом или кетчупом.
Шаг 4:
Посыпаем смазанную соусом лепёшку мелко нарезанным репчатым луком.
Шаг 5:
Колбасу очищаем от оболочки, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на лепёшку.
Шаг 6:
Помидор моем, нарезаем ломтиками, которые раскладываем между колбасными кружочками.
Шаг 7:
 |
Перец болгарский оранжевый |
| 30 г |
Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и удаляем семена, мякоть нарезаем кольцами, выкладываем их на начинку.
Шаг 8:
Сыр натираем на крупной тёрке, засыпаем им начинку нашей оригинальной пиццы.
Шаг 9:
Присыпаем начинку чёрным молотым перцем по вкусу. По желанию можно использовать и соль, но пицца тонкая, соли от колбасы и соуса мне было вполне достаточно.
Шаг 10:
Также начинку пиццы посыпаем сушеным базиликом.
Шаг 11:
Выпекаем пиццу на тортилье 10 минут при 200 градусах.
Шаг 12:
Подавайте пиццу на тортилье в горячем виде. Кушать её можно прямо целой, свернув вовнутрь начинкой, или разрезать, как обычную пиццу.
Приятного аппетита!