Среда, 2 декабря 2015

Творожные оладьи

Творожные оладьи

Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!

Вторник, 1 декабря 2015

Печенье Елочка

Печенье Елочка

Красивое, яркое и вкусное печенье, которое вы можете приготовить совместно со своими детьми к новогодним прадникам! Рецепт печенья очень простой, а процесс украшения - творческий и очень увлекательный.

Для украшения елочек я использовала глазурь на основе сахарной пудры, а, также, кондитерскую посыпку разных расцветок и форм.

Суббота, 14 декабря 2013

Закуска Праздничная

Закуска Праздничная

Тарталетки с крабовой начинкой - рецепт закуски, который будет очень кстати в канун предстоящих праздников: Нового Года и Рождества. Простая в приготовлении, в меру острая, с крабовым вкусом и сырной ноткой, недорогая и эффектная на столе, она порадует вас, ваших близких и гостей. Конечно, можно купить тарталетки в магазине, а начинку сделать самим. Это будет гораздо быстрее, но мы не ищем легких путей, а поэтому испечем их сами. Тем более, что продукт купленный в магазине, это не продукт, приготовленный дома. Итак, готовим закуску “Праздничную”.

Четверг, 18 июля 2013

Свинина, тушенная с овощами

Свинина, тушенная с овощами

Вкус самых привычных мясных блюд станет богаче и выразительнее, если в них добавить маринованные огурчики!)

Понедельник, 6 мая 2013

Рассольник из форели

Рассольник из форели

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Суббота, 5 октября 2013

Салат из буженины

Салат из буженины

Легкий для желудка, но вместе с тем сытный, вкусный и быстрый в приготовлении салат порадует ваших близких и гостей. Буженина здесь отлично сочетается с кисловатым яблоком, нейтральным салатным листом, маринованным огурчиком и репчатым луком. В качестве заправки можно предложить майонез, майонез со сметаной или просто сметану. В последнем случае добавьте совсем немного неострой горчицы, вкус станет более насыщенным.
Один из компонентов этого замечательного блюда- салатный лист. Мало кто знает о том, что вся салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам. Каротиноиды, которые содержатся в салатных листьях в большом количестве, помогут сохранить хорошее зрение, полезны для здоровья кожи и слизистых. Эти листья содержат витамин К, который регулирует свертываемость крови. А также множество других витаминов: A, B1, B2, B5, B9, C, E, H. В его составе есть натрий, магний, кальций, фосфор и другие макроэлементы. Среди микроэлементов — железо, йод, медь, цинк, хром, фтор и другие.

Вторник, 25 ноября 2014

Салат с креветками и солёными огурцами

Салат  с креветками и солёными огурцами

Салат с креветками, солеными огурцами и крабовыми палочками - легкая, простая и вкусная закуска. Отварные яйца и консервированный зелёный горошек, добавленные в это блюдо придают ему бархатистость и нежность, зеленый лук - небольшую остроту, соленые огурчики легкую кислинку. На мой взгляд соль здесь не нужна, но у каждого свой вкус, поэтому пробуем и решаем солить салат или нет. За 25-30 минут блюдо будет готово и вы сможете накормить своих близких сытным и вкусным салатом.

Понедельник, 30 ноября 2015

Картофель запечённый в пакете

Картофель запечённый в пакете
Картофель к новогоднему столу - быстро, вкусно, красиво! и посуду мыть не надо)))
Понедельник, 30 ноября 2015

Медовый кекс с айвой в мультиварке

Медовый кекс с айвой в мультиварке

Нежный, пышный медовый кекс с ароматной айвой испеченный в мультиварке это и вкусное дополнение к чаю и плотный завтрак и хороший перекус. Кекс по этому рецепту получаются нежный, воздушный, с нотками меда и кусочками сочной и ароматной айвы. Главное хорошо взбить яйца с медом и тогда кекс получится пышный. В рецепте нет сахара только мед. Времени на приготовления уйдет минимум, все заложили в мультиварку и занимаетесь своими делами, состав ингредиентов очень простой, а вкус отменный. Можно использовать так же груши или яблоки. Но с айвой этот кекс особо хорошо сочетается. Идеальный десерт для домашнего чаепития. Так что готовьте с удовольствием!

Понедельник, 8 сентября 2014

Картофель с маслятами в сметане

Картофель с маслятами в сметане

В грибную пору появляется в продаже много маслят. Они вкусны во всех видах: соленые, маринованные, жареные. У меня один из вариантов приготовления - с картофелем в сметане. По сути жаркое с грибами. Очень просто, сытно и вкусно. Блюдо подойдет в качестве гарнира или, как полноценное второе на обед. Готовится легко и недолго. Маслята содержат калий, железо и фосфор, а также витамины В, РР и С. В целом блюдо можно отнести к диетическим, если не считать, что грибы в организме перевариваются достаточно долго. Однако, оно не жирное и не жареное.