Творожные оладьи
Категория | Оладьи |
Кухня | Русская кухня |
Время | 15 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
 Среда, 2 декабря 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Предлагаю вам на завтрак приготовить эти потрясающе вкусные оладьи из творога. Оладьи немного по вкусу напоминают сырники,но тесто у них очень нежное и воздушное.
Кстати, творог у меня самодельный из кефира, по рецепту Анастасии https://www.patee.ru/recipes/desserts/view/?id=179615 . Но можно взять и обычный творог, любой жирности, главное смотрите на его консистенцию, чтобы тесто не было сильно густым или наоборот, жидким. Муку добавляйте постепенно, чтобы смотреть на густоту теста. Также вы можете корректировать количество сахара на свой вкус. Такие оладьи можно подать с джемом или сгущенкой, сметаной, или просто присыпать сахарной пудрой, в любом случае, это очень вкусно!!! Приятного аппетита и хорошего дня!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 250 г | | 1 шт. |
| 1 щеп. | | 1 щеп. |
| 3 ст. л. | | 6 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления оладьев возьмите творог, муку. яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, растительное масло для жарки.
Шаг 2:
В миску переложите творог.
Шаг 3:
Шаг 4:
Также маленькую щепотку соли и ванилин.
Шаг 5:
Высыпьте к творогу сахар.
Шаг 6:
Перемешайте все до однородности.
Шаг 7:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
Шаг 8:
Постепенно введите в тесто.
Шаг 9:
Тесто не должно быть сильно густым. У меня на фото тесто получилось густоватым, я исправила ситуацию, добавив немного сметаны, также можно добавить чуть молока, чтобы добиться нужной консистенции.
Шаг 10:
Пожарьте оладьи на небольшом количестве растительно масла до румяного цвета. Жарьте оладьи на расстоянии друг от друга,так как они здорово увеличиваются в объеме. Переложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 11:
Оладьи готовы! Можно их присыпать по желанию сахарной пудрой.
Шаг 12: