Запеченные овощи с грибами
Категория | Гарниры |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 августа 2014
| Подписаться |
Описание рецепта
Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 250 г |
| 50 мл | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
| 1 шт. |
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
| 2 стеб. | | |
Шаг 1:
Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.
Шаг 2:
Лук порезать мелкими кубиками.
Шаг 3:
Грибы вёшенки, крупно порезать.
Шаг 4:
В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.
Шаг 5:
Затем, солим и перчим по своему вкусу.
Шаг 6:
Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.
Шаг 7:
Баклажаны, режем кольцами средней толщины.
Шаг 8:
Выкладываем баклажаны сверху на грибы.
Шаг 9:
Помидоры режем кольцами средней толщины.
Шаг 10:
Выкладываем помидоры, на баклажаны.
Шаг 11:
 |
Перец болгарский зеленый |
| 1 шт. |
Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.
Шаг 12:
Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.
Шаг 13:
Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.
Шаг 14:
Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.
Шаг 15: