Подписаться

Запеченные овощи с грибами

Запеченные овощи с грибами
Нравится
20
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 7352
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Вёшенка
250 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Петрушка
2 стеб.  

Описание рецепта — Запеченные овощи с грибами:

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Запеченные овощи с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
100 г

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 3
Вёшенка
250 г

Грибы вёшенки, крупно порезать.

Шаг 4:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 6:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 6

Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 7
Баклажан
1 шт.

Баклажаны, режем кольцами средней толщины.

Шаг 8:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 8

Выкладываем баклажаны сверху на грибы.

Шаг 9:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидоры режем кольцами средней толщины.

Шаг 10:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 10

Выкладываем помидоры, на баклажаны.

Шаг 11:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 11
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.

Шаг 12:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 12

Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 13:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 13

Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.

Шаг 14:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 14
Петрушка
2 стеб.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.

Шаг 15:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Паэлья овощная с грибами Паэлья овощная с грибами Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Тушеная капуста с грибами и куриной печенью Запеченные овощи с моцареллой Запеченные овощи с моцареллой Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом
Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель,запеченный с грибами. Картофель,запеченный с грибами. Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке Капуста с грибами и яйцом, тушеная в мультиварке
и 16 нравится
206 добавили себе
Комментарии (3)
Даша, фото и рецепт бесподобные
Спасибо Леночка!
25.09.2014 19:39
а баклажаны не нудно сначала солью присыпать, чтоб горечь удалить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт ОРЕШКИ С ДОМАШНЕЙ ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ
взяла на заметку рецепт Шурпа из говядины
взяла на заметку рецепт Мясные гнезда