Подписаться

Запеченные овощи с грибами

Запеченные овощи с грибами
Нравится
19
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
4 порции
Просмотров: 5342
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Лук репчатый
100 г
Вёшенка
250 г
Подсолнечное масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Перец болгарский зеленый
1 шт.
Петрушка
2 стеб.  

Описание рецепта — Запеченные овощи с грибами:

Летнее, яркое, полезное, вкусное сочное и нежное блюдо из запеченных овощей с грибами! Это блюдо по праву можно считать диетическим! Небольшое количество подсолнечного масла, совершенно не испортит пользу блюда! Такое блюдо можно смело подавать, как на гарнир, так и самостоятельное блюдо. Готовое блюдо обязательно стоит украсить листиками петрушки, так блюдо будет не только эффектнее выглядеть, но и вкус блюда, намного свежее и вкуснее.

Запеченные овощи с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,44 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,79 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
63
килокалории
Шаг 1:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 1

Для приготовления нам понадобится: помидор, баклажан, грибы вёшенки, лук репчатый, болгарский перец, петрушка, масло подсолнечное, соль, черный молотый перец.

Шаг 2:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 2
Лук репчатый
100 г

Лук порезать мелкими кубиками.

Шаг 3:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 3
Вёшенка
250 г

Грибы вёшенки, крупно порезать.

Шаг 4:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 4
Подсолнечное масло
50 мл

В разогретое подсолнечное масло, выкладываем грибы и лук. Обжариваем, до золотистого цвета.

Шаг 5:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 5
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Затем, солим и перчим по своему вкусу.

Шаг 6:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 6

Обжаренные грибы, выкладываем в форму для запекания.

Шаг 7:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 7
Баклажан
1 шт.

Баклажаны, режем кольцами средней толщины.

Шаг 8:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 8

Выкладываем баклажаны сверху на грибы.

Шаг 9:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 9
Помидоры (томат)
1 шт.

Помидоры режем кольцами средней толщины.

Шаг 10:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 10

Выкладываем помидоры, на баклажаны.

Шаг 11:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 11
Перец болгарский зеленый
1 шт.

Болгарский перец, очистить от семян, порезать кольцами средней толщины.

Шаг 12:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 12

Выложить кольца перца на помидоры. Хорошо посолить и поперчить.

Шаг 13:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 13

Закрыть форму для запекания пищевой фольгой. Ставим форму для запекания в разогретую, до 180 градусов духовку на 20 минут, затем спустя время снять пищевую фольгу и запекать без нее около 10-15 минут.

Шаг 14:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 14
Петрушка
2 стеб.

Готовое блюдо достаем из духовки, даем блюду остыть и украшаем листиками петрушки.

Шаг 15:
Запеченные овощи с грибами - Шаг 15

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Запеченные овощи с моцареллой Запеченные овощи с моцареллой Запеканка из кабачков с грибами Запеканка из кабачков с грибами Паэлья овощная с грибами Паэлья овощная с грибами Картофель, запеченный с грибами в мультиварке Картофель, запеченный с грибами в мультиварке
Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Запеченный картофель с чесночно-грибным маслом Зеленое ризотто с грибами Зеленое ризотто с грибами Зеленая фасоль с грибами Зеленая фасоль с грибами Картофель в сметане с грибами в мультиварке Картофель в сметане с грибами в мультиварке
Взяли рецепт на заметку (199)
Наталия МатвеенкоMila MТатьяна ИвановаНафиса ГазиеваОльга АкимоваЕкатерина БелоусоваSabina ГасановаАнна МаксимкинаАлексей НестеренкоВиктория РадченкоНаталья МарченкоЕкатерина КовалёваТаня СульдинаМарина ЯгодкинаВасилиса УточкинаИрина КолчинаАнна ЕрмаковаО БJamila IbrahimovaRegina KolevЕлена КателинаАнна СнетковаMadina AgasievaAlena OlegovnaMaria TokarЮрий Смирнов
Показать всех
Комментарии (3)
Даша, фото и рецепт бесподобные
Спасибо Леночка!
25.09.2014 19:39
а баклажаны не нудно сначала солью присыпать, чтоб горечь удалить?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
21.11.2018 18:15:07
взяла на заметку рецепт Готовим сырники в духовке
21.11.2018 18:13:57
взяла на заметку рецепт Воздушные творожные кексы