Брусничный пирог

Брусничный пирог
КатегорияПироги КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 49,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
и 14 нравится
97 добавили себе
115
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
190 г
Ванилин
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
7 г
Брусника
200 г
Крахмал картофельный
5 г
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г
Шаг 1:
Брусничный пирог - Шаг 1

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2:
Брусничный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

Шаг 3:
Брусничный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

К маслу добавьте сахар.

Шаг 4:
Брусничный пирог - Шаг 4
Ванилин
3 г

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Шаг 5:
Брусничный пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 6:
Брусничный пирог - Шаг 6

Смесь перемешайте.

Шаг 7:
Брусничный пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
350 г

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

Шаг 8:
Брусничный пирог - Шаг 8
Разрыхлитель
7 г

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9:
Брусничный пирог - Шаг 9

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10:
Брусничный пирог - Шаг 10

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 11:
Брусничный пирог - Шаг 11
Брусника
200 г

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Шаг 12:
Брусничный пирог - Шаг 12
Крахмал картофельный
5 г

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 13:
Брусничный пирог - Шаг 13
Сахар-песок
40 г

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14:
Брусничный пирог - Шаг 14
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 15:
Брусничный пирог - Шаг 15

Брусничный пирог готов!

Шаг 16:
Брусничный пирог - Шаг 16

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Шаг 17:
Брусничный пирог - Шаг 17

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Шаг 18:
Брусничный пирог - Шаг 18

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Брусничный пирог - неприличный)) Брусничный пирог - неприличный)) Брусничный пирог Брусничный пирог Тыквенно-ореховый пирог Тыквенно-ореховый пирог Вишневый пирог Вишневый пирог
 Вишневый пирог Вишневый пирог Пирог с бананами Пирог с бананами Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой Пирог с луком Пирог с луком
Комментарии (2)
23.01.2020 15:39
Очень-очень вкусно! Пекла и ни один раз! Все в восторге. Спасибо Вам большое за рецепт!
24.01.2020 03:34
@Мария Громова очень приятно! спасибо за отзыв! готовьте с удовольствием!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.