Брусничный пирог
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Воскресенье, 17 сентября 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 100 г | | 190 г |
| 3 г | | 1 шт. |
| 350 г | | 7 г |
| 200 г | | 5 г |
 |
Сметана 30% |
| 200 г | | 100 г |
Шаг 1:
Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.
Шаг 2:
Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.
Шаг 3:
Шаг 4:
Всыпьте в смесь немного ванилина.
Шаг 5:
Разбейте одно крупное яйцо.
Шаг 6:
Шаг 7:
Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).
Шаг 8:
К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.
Шаг 9:
Шаг 10:
Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.
Шаг 11:
Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.
Шаг 12:
Ягоды слегка присыпьте крахмалом.
Шаг 13:
Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 14:
 |
Сметана 30% |
| 200 г |
| 100 г |
А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.
Шаг 15:
Шаг 16:
Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.
Шаг 17:
Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!
Шаг 18:
Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!