Подписаться

Брусничный пирог

Брусничный пирог
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
10 порций
Просмотров: 2108
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
190 г
Ванилин
3 г
Яйцо куриное
1 шт.
Мука пшеничная
350 г
Разрыхлитель
7 г
Брусника
200 г
Крахмал картофельный
5 г
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г

Описание рецепта — Брусничный пирог:

Порадуйте родных вкусным и сочным брусничным пирогом! По этому рецепту можно испечь пирог с любой ягодой, лучше, если она будет с кислинкой. Эта очень простая домашняя выпечка не оставит никого равнодушным! Состоит пирог из трех частей: песочный корж, ягодная начинка и сметанный крем. И это все вместе создает прекрасный вкусовой тандем! Пробуйте - времени уйдет минут 40, а результат - на все 100% обеспечен!

Брусничный пирог: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,29 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 49,85 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
296
килокалорий
Шаг 1:
Брусничный пирог - Шаг 1

Для того, чтобы испечь брусничный пирог, возьмите муку, сливочное масло, яйца, сахар, бруснику, сметану, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2:
Брусничный пирог - Шаг 2
Сливочное масло
100 г

Сливочное масло (я всегда использую 82,5%) подержите сначала при комнатной температуре, нарежьте его ножом на кубики.

Шаг 3:
Брусничный пирог - Шаг 3
Сахар-песок
150 г

К маслу добавьте сахар.

Шаг 4:
Брусничный пирог - Шаг 4
Ванилин
3 г

Всыпьте в смесь немного ванилина.

Шаг 5:
Брусничный пирог - Шаг 5
Яйцо куриное
1 шт.

Разбейте одно крупное яйцо.

Шаг 6:
Брусничный пирог - Шаг 6

Смесь перемешайте.

Шаг 7:
Брусничный пирог - Шаг 7
Мука пшеничная
350 г

Постепенно перемешивая, добавляйте муку (ее нужно 300-350 г).

Шаг 8:
Брусничный пирог - Шаг 8
Разрыхлитель
7 г

К муке добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 9:
Брусничный пирог - Шаг 9

Замесите мягкое тесто.

Шаг 10:
Брусничный пирог - Шаг 10

Тестом устелите форму для выпечки, формируя бортики.

Шаг 11:
Брусничный пирог - Шаг 11
Брусника
200 г

Выложите в форму промытую и осушенную от воды бруснику.

Шаг 12:
Брусничный пирог - Шаг 12
Крахмал картофельный
5 г

Ягоды слегка присыпьте крахмалом.

Шаг 13:
Брусничный пирог - Шаг 13
Сахар-песок
40 г

Добавьте на ягоды немного сахара (1-2 столовые ложки). Поставьте в духовку, нагретую до 170-180 градусов на 25-30 минут.

Шаг 14:
Брусничный пирог - Шаг 14
Сметана 30%
200 г
Сахарная пудра
100 г

А пока займитесь кремом. Стакан жирной сметаны взбейте миксером с сахарной пудрой.

Шаг 15:
Брусничный пирог - Шаг 15

Брусничный пирог готов!

Шаг 16:
Брусничный пирог - Шаг 16

Залейте его поверхность полученным сметанным кремом. Оставьте до полного остывания часа на 3, когда станет теплым, поставьте в холодильник.

Шаг 17:
Брусничный пирог - Шаг 17

Брусничный пирог готов! Нарезайте его острым ножом на порции и угощайте от души!

Шаг 18:
Брусничный пирог - Шаг 18

Брусничный пирог никого не оставит равнодушным! Приятного чаепития!

Это стоит попробовать
Медово-яблочный пирог Медово-яблочный пирог Миндальный пирог с клубникой Миндальный пирог с клубникой Пирог с бананами Пирог с бананами Французский луковый пирог Французский луковый пирог
Пирог с луком Пирог с луком Ореховый пирог Ореховый пирог Пирог с персиками Пирог с персиками Пирог со сгущёнкой Пирог со сгущёнкой
Взяли рецепт на заметку (64)
Яна ЯнаВасилиса УточкинаЛюдмила ИвановаАлина РуденкоNadejda TypozleevaОксана РадченкоМарина КрашенинниковаNatalia VeiolainenТатьяна СадыковаОльга МихайловаАнюта КозубенкоЮлия ФедорковаИрина ПобирскаяАлексей НестеренкоTatyana KudryashovaМария ГромоваЛюда ПолозюковаМарина МАнна ГНаташа ЕрмоловаЕкатерина СурковаЕвгения ОкутинаMasha SaffoСветлана БЭлла САлександра Подпорина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
17.10.2019 06:10:14
оценила рецепт Салат с солёной сельдью и фасолью
взяла на заметку рецепт Суп из кефали
17.10.2019 06:09:24
взял на заметку рецепт Рыбные котлеты с вином по-японски