Компот из красной рябины и яблок на зиму
Категория | Заготовки и соленья | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Вторник, 20 октября 2020
| Подписаться |
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить рецепт не очень традиционной заготовки на зиму, но при этом она остается не менее полезной и вкусной, чем остальные. Речь идет о компоте из красной рябины с яблоками. Обычно рябину собирают после первых морозов, когда она теряет свою терпкость и горечь, но это не обязательно. Как приготовить вкусный, яркий и красивый компот я расскажу в рецепте. Количество ингредиентов дано на 1 литровую банку.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,16 г Жиры 0,1 г Углеводы 48,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
| 200 г |
| 150 г | ||||
| 100 г |
| 2 щеп. |
Для приготовления компота из красной рябины и яблок возьмите: яблоки, красную рябину, сахар и лимонную кислоту.
Ягоды рябины помойте.
| 200 г |
Оборвите ягоды с веточек и отправьте в морозильную камеру на 2-3 дня. После замороженные ягоды залейте кипятком и откиньте на дуршлаг.