|
|
Воскресенье, 18 июня 2017
В летнюю жару как нельзя кстати на обед подать холодную окрошку на огуречном рассоле! Рецептов окрошки существует бесконечное множество, и у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Многие готовят окрошку на воде с уксусом - я предлагаю более полезный и ароматный вариант - на огуречном рассоле (или маринаде). А если огурцы замаринованы с добавлением лимонной кислоты - получается более щадящая заливка, которая в результате хранения пропитывается добавляемыми ароматными травами, лаврушкой, чесноком - всем тем, что вы кладете при засолке огурцов. Маринад нужно разбавить по вкусу кипяченной охлажденной водой и залить им компоненты окрошки, при подаче заправить сметаной. Получается очень вкусно, ароматно, освежающе!
Понедельник, 20 апреля 2015
В этом рецепте предлагаю еще один из множества соусов, который отлично подходит к любому мясу. В данном случае это куриные бедра. Соус очень похож на домашнюю аджику с помидорами. Хотя в классической аджике никогда их не было. Ничего кроме жгучего перца, чеснока, соли и приправ в неё не кладут. Этот соус приготовлен из помидор, белого сухого вина, чеснока, маслин, зелени и сухого базилика. Очень вкусно и пикантно. Если кому-то не нравится привкус вина, готовьте без него. Тоже очень вкусно.
Вторник, 1 августа 2017
Сочное мясо свинины идеально подходит для биточков в сухарях. Даже не слишком идеальные куски вырезки следует разделить ломтями, хорошенько отбить и тогда жесткие волокна успеют размягчиться на сковороде. Если мясо досталось чересчур “проблемное” , после жарки на верхнем огне протомите дополнительно в духовке — 15-20 минут в фольге, пергаменте или огнеупорной емкости.
Вторник, 1 августа 2017
Сегодня готовим фаршированные кабачки в духовке! Лето - пора сезонных овощей и надо использовать это по максимуму. Кабачки, фаршированные фаршем и сыром, в духовке - отличная альтернатива привычным котлетам, причем сразу с гарниром и соусом. Фаршированные кабачки в духовке - блюдо, которое любят многие, если вы с ним еще не знакомы - приготовьте, и оно станет одним из любимых ваших рецептов из кабачков!
Пятница, 16 июня 2017
Готовим пышные оладьи на кефире без яиц на сковороде. Оладьи на дрожжах считаются классикой кулинарии. Однако приготовленные на кефире не менее вкусные. Сегодня я хочу поделиться рецептом их приготовления, причем без яиц если кому-то противопоказаны яйца. Оладьи получаются пышными и нежными. Готовятся просто и быстро. Подавайте их с вареньем, сметаной и мёдом.
Пятница, 31 октября 2014
Цветная капуста - необыкновенно полезный и вкусный овощ. Хороша она в супах, жареная в сухарях, муке, просто отварная. Из неё готовят котлеты, оладьи, голубцы и много других интересных блюд. Предлагаю ещё один рецепт: цветная капуста в кляре. Это не только гарнир к мясу и рыбе, но и вполне самостоятельное блюдо, которое можно есть со сметаной и самыми разными соусами. Вкусно, просто, быстро и сытно.
Четверг, 16 октября 2014
Варенье из малины и ежевики - это ещё один замечательный десерт из множества сладких ягодных блюд. Готовится также просто, как и другие виды варенья. Поскольку у малины более яркий вкус, а у ежевики более нейтральный, то малина в данном “ансамбле” преобладает. И тем не менее варенье из одной малины имеет несколько другую вкусовую гамму и цвет. Попробуйте этот вариант тандема двух полезных и красивых ягод.
Понедельник, 24 ноября 2014
Мазурики - колбаски из фарша индейки с добавлением сыра. Блюдо сочное, вкусное и простое. Приготовить его не составит большого труда и не займет много времени. Можно взять готовый фарш, а можно сделать самим из филе этой замечательной птицы. Причем, это может быть грудка, мясо голени или бедра. К фаршу добавляют сыр, яйцо, сливочное масло и молоко. Формируют продолговатые колбаски, обваливают в сухарях и отправляют на 15-20 минут в морозильную камеру. После обжаривают в масле на сковороде.
Понедельник, 10 ноября 2014
Индейка с картофелем, тыквой и грибами - домашнее жаркое. Блюдо вкусное, полезное и сытное. Вместо моркови в это жаркое добавлена тыква, которая придает сладкую нотку, подчеркивая нейтральный вкус мяса и картофеля. Небольшие хрустящие кусочки шампиньонов, чеснок и зелень завершают ансамбль вкуса этого простого и доступного осеннего блюда.
Понедельник, 22 сентября 2014
Борщ на бульоне из индейки с белыми грибами не только очень вкусный и полезный, но вполне соответствует нормам диетического питания, когда речь идёт о еде не жирной, не жареной, не копчёной и в меру солёной. Благородный белый гриб придаёт аромат и замечательный вкус, присущий только этому грибу. Приправленный чесноком и зеленью с мясом индейки такой борщ достаточно сытный и после него не понадобится второе блюдо, можно сразу переходить к десерту.
|
Пошаговые рецепты с фотографиями
|