Шоколадный пирог с грушами
Категория | Пироги |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 5 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Невероятно вкусный, насыщенный шоколадный пирог с грушами, очень нужный и тает во рту. Груши особо хорошо здесь подходят. Спелые и сочные, они добавляют пикантности и насыщенности пирогу. В само тесто добавляется какао и уже только потом нужно всыпать дробленные кусочки шоколада, которые потом при выпечке растают и дадут пирогу более притарный вкус шоколада. Ингредиенты все простые и доступные, готовиться быстро и без лишних усилий. можно конечно использовать и другие фрукты по желанию, но мой совет приготовить именно с грушами. И готовьте с удовольствие.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 175 г | | 150 г |
| 3 шт. | | 100 мл |
| 150 г | | 8 г |
| 50 г | | 70 г |
| 3 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления этого невероятно вкусного пирога нам понадобиться масло сливочное, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, мука, какао, черный шоколад и спелые груши.
Шаг 2:
Первым делом возьмите очень мягкое сливочное масло. Немного взбейте его миксером на низкой скорости, постепенно введите сахар и взбейте в пышную массу.
Шаг 3:
В масляную массу введите поочередно яйца, еще раз все взбейте.
Шаг 4:
Влейте в тесто молоко комнатной температуры. Перемешайте.
Шаг 5:
Смешайте муку и разрыхлитель, просейте.
Шаг 6:
К просеянной муке добавьте какао.
Шаг 7:
В тесто в несколько этапов введите сухую смесь. Хорошо перемешивая лопаткой.
Шаг 8:
Тесто должно быть не жидким. А быть как густая сметана, добавьте рубленный шоколад. Перемешайте.
Шаг 9:
Груши вымыть, очистить нарезать на половинки или на четвертинки.
Шаг 10:
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Нарезанные груши выложите в форму срезом вниз.
Шаг 11:
Сверху выложить тесто. И поставить выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при 180С.
Шаг 12:
Готовый пирог вынуть из духовки, дать чуток остыть. Перевернуть и вынуть его на блюдо. Дать полностью остыть.
Шаг 13:
Подавать к молоку или кофе. По желанию посыпать сахарной пудрой.