Подписаться

Вонтоны с куриным фаршем — рецепт для пароварки

Вонтоны с куриным фаршем
Нравится
16
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
2 порции
Просмотров: 2600
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриный фарш
300 г
Бекон
10 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
2 г
Имбирь свежий (корень)
8 г
Лук зеленый
7 г
Петрушка
7 г
Яичный белок
1 шт.
Соевый соус
20 мл
Мука пшеничная
250 г
Вода
90 мл
Подсолнечное масло
30 мл
Крахмал картофельный
20 г
Яичный желток
1 шт.

Описание рецепта — Вонтоны с куриным фаршем:

Готовим вонтоны - китайские пельмени. Во многом они похожи на наши, но есть некие моменты существенных отличий. Так, в куриный фарш добавляется свежий корень имбиря и соевый соус, что, несомненно, вносит в блюдо нотку остроты и экзотики, которой отличается азиатская кухня. Вонтоны готовят на пару или жарят во фритюре. Предлагаю познакомиться с этим блюдом китайской кухни и приготовить более полезный вариант - на пару.

Вонтоны с куриным фаршем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,06 г
Жиры 7,87 г
Углеводы 26,95 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
225
килокалорий
Шаг 1:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 1

Для приготовления вонтонов понадобится целый ряд продуктов: куриный фарш (в данном случае с добавлением куриных желудков), соевый соус, подсолнечное масло, черный молотый перец, соль, яйцо, свиной шпик, корень имбиря, зеленый лук и петрушка, мука, крахмал и вода.

Шаг 2:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 2
Куриный фарш
300 г
Бекон
10 г
Соль
7 г
Перец черный молотый
2 г

К куриному фаршу добавьте мелко нарезанный бекон. Немного посолите, поперчите.

Шаг 3:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 3
Имбирь свежий (корень)
8 г

Натрите кусочек корня имбиря - 3 см.

Шаг 4:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 4
Лук зеленый
7 г
Петрушка
7 г

Мелко нарежьте перышки зеленого лука и несколько веточек петрушки.

Шаг 5:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 5
Яичный белок
1 шт.

Добавить в фарш зелень и белок куриного яйца.

Шаг 6:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 6
Соевый соус
20 мл

Влить немного соевого соуса.

Шаг 7:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 7

Фарш хорошо перемешать.

Шаг 8:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 8
Мука пшеничная
250 г

Сделать тесто. Муку просеять горкой.

Шаг 9:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 9
Вода
90 мл

Добавить кипяток (60 мл) и следом холодную воду (30 мл).

Шаг 10:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 10
Подсолнечное масло
30 мл

Влить ложку подсолнечного масла.

Шаг 11:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 11

Вымесить однородное тесто, дать ему полежать в пакете минут 15.

Шаг 12:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 12
Крахмал картофельный
20 г

Доску подпылить крахмалом. Тесто раскатать колбаской и нарезать на кусочки.

Шаг 13:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 13
Яичный желток
1 шт.

На каждый раскатанный кружок теста нанести окружность желтком.

Шаг 14:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 14

Выложить начинку и защипать края.

Шаг 15:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 15

Тесто собрать гармошкой по линии желтка, на залепляя до конца (если будете жарить - то залепить отверстие полностью).

Шаг 16:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 16

Готовые вонтоны выложить на смазанную маслом решетку пароварки.

Шаг 17:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 17

Вскипятить воду в емкости пароварки, поставить решетку с вонтонами и варить на пару под крышкой минут 15-20 в зависимости от размера.

Шаг 18:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 18

Подавать сочные вонтоны принято сразу горячими с соевым соусом, разбавленным лимонным соком и смешанным с зеленью.

Шаг 19:
Вонтоны с куриным фаршем - Шаг 19

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Равиоли с мясным фаршем Равиоли с мясным фаршем Хинкали Хинкали Пельмени с курицей и зеленым луком Пельмени с курицей и зеленым луком Ленивые пельмени из лаваша Ленивые пельмени из лаваша
Розовые пельмени Розовые пельмени Креплах Креплах Штрумбы кубанские Штрумбы кубанские Домашние пельмени с жареным луком Домашние пельмени с жареным луком
Взяли рецепт на заметку (131)
Роман НикитинКира КолесниковаОльга СвидерскаяВИКА ЛукомскаяDiana ShvatskayaАлександра ХоджаеваElena OrlovaОлександра ГолубAnna KryvdaНаталия Красикова(Тимошик)Галина БойкоТатьяна РанИрина ЛедовскаяKsusha Kuznetsova8888 8888Евгения ГригорьеваСветлана ЧередниченкоЛюдмила ПархоменкоТатьяна КлыковаСветлана ГердтОксана АзаренкоЕлена КирееваСергей УщаповскийСветлана ФоминаAlina DenisovaЕлена Петрикова
Показать всех
Комментарии (2)
23.05.2018 06:02
Очень вкусно!
23.05.2018 07:45
@Zoya7 спасибо!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.05.2019 20:49:09
взяла на заметку рецепт Селедка под шубой