Гуляш из куриной грудки с грибами
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 20 апреля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 1 шт. |
| 30 мл | | 200 г |
| 400 г | | 1,5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 130 мл | | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.
Шаг 3:
Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.
Шаг 4:
Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.
Шаг 5:
Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.
Шаг 6:
Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.
Шаг 7:
Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.
Шаг 8:
Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.
Шаг 9:
Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.
Шаг 10:
Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 11:
После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.
Шаг 12:
Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.
Шаг 13:
Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!