Подписаться

Гуляш из куриной грудки с грибами

Гуляш из куриной грудки с грибами
Нравится
22
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
4 порции
Просмотров: 5626
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл
Шампиньон
200 г
Куриная грудка
400 г
Томатная паста
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
130 мл
Сметана 15%
2 ст. л.

Описание рецепта — Гуляш из куриной грудки с грибами:

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Кусочки белого куриного мяса в отличном соусе из томатной пасты и сметаны с шампиньонами, луком и морковью. Блюдо готовится очень просто и быстро. За 35-40 минут ужин для вашей семьи будет готов. Главное в данном случае - не пересушить куриную грудку. По желанию можно добавить в соус смесь любых сухих трав, а также сахар если томатная паста вам покажется кислой. Подавать блюдо с отварным рисом, картофельным пюре, макаронами или кашей.

Гуляш из куриной грудки с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,31 г
Жиры 4,47 г
Углеводы 3,05 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
87
килокалорий
Шаг 1:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 1

Для приготовления гуляша из куриной грудки с грибами потребуется: филе куриной грудки, подсолнечное масло, морковь, лук репчатый, шампиньоны, сметана, томатная паста, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 2
Морковь
1 шт.

Морковь почистить, помыть и нарезать произвольно. Выложить на сковороду.

Шаг 3:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 3
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
30 мл

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать полукольцами. Добавить к моркови на сковороду и налить подсолнечное масло. Жарить лук с морковью на среднем огне, периодически перемешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 4:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 4
Шампиньон
200 г

Шампиньоны среднего размера почистить, помыть и нарезать на 3-4 части.

Шаг 5:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 5

Добавить нарезанные шампиньоны в сковороду к луку и моркови.

Шаг 6:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 6

Накрыть сковороду крышкой и тушить грибы с луком и морковью 5-7 минут перемешивая.

Шаг 7:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 7
Куриная грудка
400 г

Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками размером приблизительно 3х3 см.

Шаг 8:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 8

Выложить нарезанное филе в сковороду с грибами, луком и морковью.

Шаг 9:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 9
Томатная паста
1,5 ст. л.

Тушить филе с грибами и овощами под крышкой 15 минут перемешивая. Через это время добавить томатную пасту.

Шаг 10:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Вода
130 мл

Налить в сковороду воду или бульон. Блюдо посолить и поперчить по вкусу. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 11:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 11
Сметана 15%
2 ст. л.

После этого добавить в гуляш сметану и перемешать все ингредиенты блюда.

Шаг 12:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 12

Прогреть гуляш еще 5 минут и выключить огонь.

Шаг 13:
Гуляш из куриной грудки с грибами - Шаг 13

Гуляш из куриной грудки с грибами готов. Сочное куриное мясо с грибами, луком и морковью в замечательном соусе. Подавать на второе в обед или на ужин с любым гарниром. У меня это отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Суфле из филе куриной грудки с овощами и грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Рулеты из куриных бедер с грибами Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивная из куриной грудки с сыром Отбивные из куриной грудки с начинкой Отбивные из куриной грудки с начинкой
Филе куриной грудки с грибами в сливках Филе куриной грудки с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Рагу из куриных потрошков с грибами в сливках Отбивная из куриной грудки с паприкой Отбивная из куриной грудки с паприкой Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом. Катлеты из куриной грудки с сыром и майонезом.
Взяли рецепт на заметку (233)
Anna SmertinaЕкатерина СопкоЮлия ЯренчукЭрна ПарастаеваValeria TorbaEmiliia NesterovychАсконья БорисовнаВасилиса УточкинаVladimir ZhdЕкатерина БоровиковаМария ВасяновичOlga PDFСергей ПлотниковNatalie AlikovaДенис ЗубкоЕлена ЗвягинцеваИгорь ДенисенкоInna ShynkarЕлена АлешинаКатрина ЛюбимоваChucha ChuЮлия ФедорковаЖеня ЯкимоваЕвгения Попова (Горина)Kate FilippovichAnna Zzz
Показать всех
Комментарии (2)
07.03.2018 12:12
Замечательный простой рецепт! Получается очень вкусно и сытно! На мой взгляд, гарнир в виде риса подходит идеально! Спасибо за рецепт 🌿🌺🌿
07.03.2018 12:44
@mariemsk Пожалуйста!🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.08.2019 19:18:49
взяла на заметку рецепт Компот из сухофруктов
23.08.2019 19:16:16
взял на заметку рецепт 🥒 Маринованные огурцы 🥒
23.08.2019 19:14:10
взяла на заметку рецепт Маринованная белокочанная капуста "Фитнес"
23.08.2019 19:08:35
взяла на заметку рецепт Цукаты из апельсиновых корочек
23.08.2019 19:06:54
взяла на заметку рецепт Котлеты с яблочно-луковым соусом