Воскресенье, 4 октября 2015

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Куриный рулет с морковью и сыром на пару

Этот рецепт еще раз подтверждает тот факт, что полезные, диетические блюда могут быть не просто вкусными, но нарядными и праздничными, вопреки заявлением: все вкусное - вредно, а полезное не вкусно. Нежный, сочный, симпатичный рулет из куриного фарша с морковью, зеленью и сыром - прекрасная закуска или второе блюдо, которое можно подать с любым гарниром. С кусочком хлеба он заменит бутерброд с колбасой и подойдет для детского питания, если не класть молотый перец. Пусть это простое в приготовлении, вкусное блюдо порадует вас в будни и праздники.

Воскресенье, 4 октября 2015

Клубничный милкшейк

Клубничный милкшейк

Клубничный милкшейк - вкусный, ароматный, легкий и бодрящий. Неимоверное сочетание свежей клубники, молока и ванильного мороженого. В состав входит лед, поэтому напиток поистине можно отнести к прохладительным, но по желанию можно не ложить лед, тогда получится шикарный молочный коктейль. Очень вкусный, полезный и питательный. Идеально подойдет для быстрого десерта, для незваных гостей. Можно использовать любые ягоды, даже замороженные, только их следует разморозить перед приготовлением. Готовиться за 5-10 минут, все закинуть в чащу блендера и пробить. Хорошо такой милкшейк подавать на детское день рождения или какой либо другой праздник. Быстро, вкусно и недорого.

Суббота, 3 октября 2015

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с кабачками и грибами

Картофельная запеканка с шампиньонами и кабачками может быть гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также отличной закуской и самостоятельным блюдом, подавать которое лучше со сметаной или любым соусом по вашему вкусу. Блюдо сочное, нежное и очень вкусное. Готовится из самых простых и недорогих продуктов. Не требует особых кулинарных навыков. Кабачок можно заменить баклажаном, а шампиньоны вешенками, подосиновиками, лисичками или маслятами.

Четверг, 11 апреля 2013

Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп с фрикадельками

Готовим дома вкусный гороховый суп с фрикадельками. Этот гороховый суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.

Пятница, 19 апреля 2013

Свинина в медово-горчичном соусе

Свинина в медово-горчичном соусе

Соус из сметаны, меда и горчицы получается очень пикантным. А маринованный огурчик добавляет кислинку. Все это отлично сочетается со свининой.

Вторник, 30 июня 2015

Яичница с баварскими колбасками

Яичница с баварскими колбасками

Невероятно сочное и очень сытное, простое блюдо для всей семьи. А самое главное быстрое и без лишних заморочек. Это и сытный завтрак и плотный обед и как перекус самое то. Очень удачное сочетание подкопченных колбасок с румяной корочкой, нежных сочных помидоров и конечно же любимых всеми яиц. Вместо куриных яиц можно взять, по желанию, перепелиные, а так же блюдо можно готовить не на плите, а запечь в духовке, что тоже будет особо вкусно. Так что обязательно приготовьте такой завтрак и порадуйте вашу семью, тем более на приготовление вы потратите совершенно малое количество времени, а удовольствия получите море.

Вторник, 29 сентября 2015

Суп с подосиновиками и клецками

Суп с подосиновиками и клецками

Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.

Пятница, 25 сентября 2015

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачков с грибами

Благодатная пора - осень с её изобилием овощей и фруктов еще в разгаре и можно готовить много разнообразных блюд, например, с кабачками. Вот такой рулет станет отличной закуской в будни и праздники на каждом столе. Основа его - корж из кабачков с яйцом и мукой. А начинка у меня из шампиньонов, лука и вареной курицы. В принципе, начинку можно делать любую по вкусу и наличию продуктов в холодильнике. Пробуйте это приятное во всех отношениях блюдо.

Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Воскресенье, 27 сентября 2015

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом

Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.