Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке
КатегорияПтица КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки в молоке за 1 минуту! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ - и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше - куриная грудка томлёная в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Курицу приготовленную в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов и других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного ПП питания, рецепт куриной грудки в молоке вам особенно пригодится, ведь куриная грудка - это ценный источник легкоусвояемого белка!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11.62 г
Жиры 3.12 г
Углеводы 2.53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалорий
и 80 нравится
338 добавили себе
422
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соль
0.5 ч. л.
Куркума молотая
0.3 ч. л.
Паприка молотая
0.3 ч. л.
Молоко коровье
400 мл  
Шаг 1:
Куриная грудка в молоке - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, коровье молоко, соль, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:
Куриная грудка в молоке - Шаг 2
Куриная грудка
400 г
Соль
0.5 ч. л.

Куриную грудку присыпаем с двух сторон солью.

Шаг 3:
Куриная грудка в молоке - Шаг 3
Куркума молотая
0.3 ч. л.

Также грудку присыпаем молотой куркумой - куркума поможет сделать куриное мясо аппетитным внешне.

Шаг 4:
Куриная грудка в молоке - Шаг 4
Паприка молотая
0.3 ч. л.

Куриную грудку с двух сторон присыпаем молотой паприкой, которая придаст готовому продукту красивый цвет и приятный перечный аромат.

Шаг 5:
Куриная грудка в молоке - Шаг 5

Теперь аккуратно растираем по всей грудке соль, куркуму и паприку и заворачиваем грудку в пищевую плёнку. Оставляем мясо промариноваться около 15-20 минут.

Шаг 6:
Куриная грудка в молоке - Шаг 6
Молоко коровье
400 мл

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Молока необходимо взять столько, чтобы оно покрывало куриное мясо вровень. Ориентировочно исходите из пропорции: на 100 грамм куриной грудки понадобится 100 мл молока.

Шаг 7:
Куриная грудка в молоке - Шаг 7

В кипящее молоко закладываем куриную грудку, предварительно сняв с неё пищевую плёнку. Огонь делаем максимальным и держим кастрюльку с мясом и молоком на плите ровно 1 минуту!

Шаг 8:
Куриная грудка в молоке - Шаг 8

Затем снимаем посуду с плиты и заворачиваем в полотенце. В таком виде оставляем грудку в молоке на 1 час.

Шаг 9:
Куриная грудка в молоке - Шаг 9

Через час куриную грудку извлекаем из молока, выкладываем её на дуршлаг и даём остаткам молока стечь.

Шаг 10:
Куриная грудка в молоке - Шаг 10

Куриная грудка, приготовленная в молоке, готова!

Шаг 11:
Куриная грудка в молоке - Шаг 11

Теперь идеальную куриную грудку можно подавать к столу.

Шаг 12:
Куриная грудка в молоке - Шаг 12

Куриное мясо, приготовленное в молоке по предложенному выше рецепту, просто тает во рту. Куриная грудка сочная, нежная, мягенькая, вкус изумительный.

Шаг 13:
Куриная грудка в молоке - Шаг 13

Такую вкуснейшую куриную грудку можно подавать к столу в нарезке, использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, а также добавлять в салаты, если по рецепту используется вареное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Куриная грудка в аджике Куриная грудка в аджике Куриная грудка в кефире Куриная грудка в кефире Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜 КУРИНАЯ ГРУДКА В ЕЖЕВИЧНО-БАЛЬЗАМИЧЕСКОМ СОУСЕ 💜
Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях Куриная грудка в технологии су-вид (sous-vide) в домашних условиях КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
Комментарии (8)
Здравствуйте! я правильно поняла, варить всего 1 мин?!
13.03.2017 17:22
@ninok19701 да, 1 минуту и настаиваем 1 час
31.08.2017 20:20
Классная вещь! Я влюбилась!😉🌹
Она не будет сырой?у мужа гастрит,вот думаю стоит ли такое готовить
17.09.2018 17:41
@YuliyaFG сделаете всё по рецепту- сырой не будет
20.09.2018 15:37
Сделала на пробу и оказалось, что это просто бомба! Грудка нежная, сочная. Даже в холодном виде. Спасибо за рецепт!
21.09.2018 20:03
@MilaW 🌹
Спасибо за рецепт! Грудь индейки можно приготовить по этому рецепту?
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
27.07.2024 05:22:25
взяла на заметку рецепт Огурцы с кетчупом чили на зиму
27.07.2024 04:27:55
взял на заметку рецепт Малосольные огурчики 🥒
27.07.2024 04:27:21
взял на заметку рецепт Малосольные огурцы
27.07.2024 04:16:04
взял на заметку рецепт Быстрые маринованные огурцы по-армянски 🥒
27.07.2024 04:11:14
взял на заметку рецепт Пирог с вишней