Подписаться

Куриная грудка в молоке

Куриная грудка в молоке
Нравится
27
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
2 порции
Просмотров: 4173
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Куриная грудка
400 г
Соль
0,5 ч. л.
Куркума молотая
0,3 ч. л.
Паприка молотая
0,3 ч. л.
Молоко коровье
400 мл  

Описание рецепта — Куриная грудка в молоке:

Сегодня я хочу познакомить вас с потрясающим рецептом приготовления сочной, нежной, просто-таки идеальной куриной грудки! Этот рецепт удачен на 100 % и опробован мною уже несколько раз с различными сочетаниями сухих трав, специй и приправ - и вы знаете, результат всегда радует. Скажу больше - куриная грудка, томлёная (или, правильнее будет сказать, настоянная) в молоке придётся по вкусу даже тем, кто раньше особо не жаловал эту часть куриной тушки. Куриное мясо, приготовленное в молоке, можно подавать не только в нарезке или как отдельное блюдо с гарниром, но и использовать для приготовления бутербродов, салатов, других блюд. Если вы находитесь на диете или придерживаетесь принципов правильного питания, рецепт вам особенно пригодится, ведь куриная грудка - это ценный источник легкоусвояемого белка!

Куриная грудка в молоке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,62 г
Жиры 3,12 г
Углеводы 2,53 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Куриная грудка в молоке - Шаг 1

Для приготовления куриной грудки в молоке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка, коровье молоко, соль, куркума молотая, паприка молотая.

Шаг 2:
Куриная грудка в молоке - Шаг 2
Куриная грудка
400 г
Соль
0,5 ч. л.

Куриную грудку присыпаем с двух сторон солью.

Шаг 3:
Куриная грудка в молоке - Шаг 3
Куркума молотая
0,3 ч. л.

Также грудку присыпаем молотой куркумой - куркума поможет сделать куриное мясо аппетитным внешне.

Шаг 4:
Куриная грудка в молоке - Шаг 4
Паприка молотая
0,3 ч. л.

Также куриную грудку с двух сторон присыпаем молотой паприкой, которая также придаст готовому продукту красивый цвет и приятный перечный аромат.

Шаг 5:
Куриная грудка в молоке - Шаг 5

Теперь аккуратно растираем по всей грудке соль, куркуму и паприку и заворачиваем грудку в пищевую плёнку. Оставляем мясо промариноваться около 15-20 минут.

Шаг 6:
Куриная грудка в молоке - Шаг 6
Молоко коровье
400 мл

В небольшую кастрюльку наливаем молоко и доводим его до кипения. Молока необходимо взять столько, чтобы оно покрывало куриное мясо вровень. Ориентировочно исходите из пропорции: на 100 грамм куриной грудки понадобится 100 мл молока.

Шаг 7:
Куриная грудка в молоке - Шаг 7

В кипящее молоко закладываем куриную грудку, предварительно сняв с неё пищевую плёнку. Огонь делаем максимальным и держим кастрюльку с мясом и молоком на плите ровно 1 минуту!

Шаг 8:
Куриная грудка в молоке - Шаг 8

Затем снимаем посуду с плиты и заворачиваем в полотенце. В таком виде оставляем грудку в молоке на 1 час.

Шаг 9:
Куриная грудка в молоке - Шаг 9

Через час куриную грудку извлекаем из молока, выкладываем её на дуршлаг и даём остаткам молока стечь.

Шаг 10:
Куриная грудка в молоке - Шаг 10

Куриная грудка, приготовленная в молоке, готова!

Шаг 11:
Куриная грудка в молоке - Шаг 11

Теперь идеальную куриную грудку можно подавать к столу.

Шаг 12:
Куриная грудка в молоке - Шаг 12

Куриное мясо, приготовленное в молоке по предложенному выше рецепту, просто тает во рту. Куриная грудка сочная, нежная, мягенькая, вкус изумительный.

Шаг 13:
Куриная грудка в молоке - Шаг 13

Такую вкуснейшую куриную грудку можно подавать к столу в нарезке, использовать для приготовления бутербродов, сэндвичей, а также добавлять в салаты, если по рецепту используется вареное куриное мясо.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в панировке🐔 Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в сливочно-шпинатном соусе Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в морковном кляре Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем Куриная грудка в сырном соусе с молодым картофелем
КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ КУРИНАЯ ГРУДКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка в медово-горчичном соусе! 🍗 Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка карри, тушеная в молоке Куриная грудка в лимонном соусе Куриная грудка в лимонном соусе
Взяли рецепт на заметку (226)
Чича МарусеевТатьяна КлыковаМария ЗаецАлександра ГолубковаВасилиса УточкинаViktar KaniushykНаталья МогилаЕвгения ГригорьеваНаташа МихалковаЮлия ДидыкКатерина НаташинаАнастасия ФедоровичЛюда БублийAlyona KorlarНина КирееваСветлана БелименкоEvgeniya SidorovaАлександра ПодпоринаДмитрий ЕвгеньевЛюдмила ПащенкоNatali NataliМария ГромоваТатьяна ЩавинскаяАнюта КозубенкоOksana ChuchukNadejda Typozleeva
Показать всех
Комментарии (7)
Здравствуйте! я правильно поняла, варить всего 1 мин?!
13.03.2017 17:22
@ninok19701 да, 1 минуту и настаиваем 1 час
31.08.2017 20:20
Классная вещь! Я влюбилась!😉🌹
Она не будет сырой?у мужа гастрит,вот думаю стоит ли такое готовить
17.09.2018 17:41
@YuliyaFG сделаете всё по рецепту- сырой не будет
20.09.2018 15:37
Сделала на пробу и оказалось, что это просто бомба! Грудка нежная, сочная. Даже в холодном виде. Спасибо за рецепт!
21.09.2018 20:03
@MilaW 🌹
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.05.2019 23:04:48
взял на заметку рецепт Пирожное Картошка
19.05.2019 22:57:40
взял на заметку рецепт Кабачки по-венгерски
19.05.2019 22:39:36
взяла на заметку рецепт Холодный свекольник
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты со взбитыми белками