Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом
Категория | Птица |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Воскресенье, 27 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Когда нужно быстро приготовить обед или ужин вам пригодится этот рецепт. Блюдо простое, вкусное, ароматное, полезное и диетическое, несмотря на наличие сметаны и сливок. Берите их с небольшим содержанием жира. Нарезаем куриное филе, цуккини и кабачки, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим на сковороде или в сотейнике. В конце добавляем зеленый базилик и чеснок. Подаем с картофельным пюре, макаронами или гречневой кашей.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 200 г |
| 50 мл | | 350 г |
| 70 мл |
 |
Сливки 15-17% |
| 60 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 15 г | | 2 зуб. |
Шаг 1:
Для приготовления куриного филе с кабачками, цуккини и базиликом потребуются: филе куриной грудки, цуккини, кабачки, базилик, сметана, сливки, чеснок, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Кабачок и цуккини помыть и нарезать кружками толщиной 0,7-1 сантиметра.
Шаг 3:
Нарезанный кабачок с цуккини выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 4:
Обжарить овощи с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5:
Филе куриной грудки помыть и нарезать кусочками. Выложить на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 6:
Обжарить куриное филе на сковороде в течение 10-12 минут.
Шаг 7:
К куриному филе добавить сметану и перемешать.
Шаг 8:
 |
Сливки 15-17% |
| 60 мл |
Добавить на сковороду к филе сливки. Тушить филе со сметаной и сливками 5-7 минут.
Шаг 9:
Добавить жареные цуккини с кабачками и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10:
Зеленый базилик помыть, мелко нарезать и добавить на сковороду, перемешать.
Шаг 11:
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в готовое блюдо.
Шаг 12:
Куриное филе с кабачками, цуккини и базиликом готово. Подаем с любым гарниром на обед или ужин. Приятного аппетита!