Суп с подосиновиками и клецками
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
 Вторник, 29 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Какими хорошими не были бы шампиньоны, лесные грибы на порядок ароматней и вкуснее. Предлагаю вашему вниманию простой, сытный и очень вкусный суп с подосиновиками. Приготовлен он на нежирном курином бульоне. Клецки заменят хлеб, поэтому он не нужен к этому блюду. Но даже при наличии мучного компонента, суп легкий, не тяжелый для желудка, можно сказать диетический. Когда вы будете готовить его, грибным ароматом наполнится вся квартира.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 1,5 л | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 20 мл |
| 1 шт. | | 5 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
| 2 шт. | | |
Шаг 1:
Для приготовления супа с подосиновиками и клецками потребуются следующие ингредиенты:грибы подосиновики, морковь, лук репчатый, картофель, бульон куриный, яйцо, мука, лавровый лист, подсолнечное масло, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Подосиновики очень симпатичные грибы. Они редко бывают червивыми и чистить их не нужно. Но если вы также щепетильны, как я, то можно поскоблить ножку.
Шаг 3:
Подосиновики моем и нарезаем не очень мелко.
Шаг 4:
Кладем грибы в кастрюлю и заливаем водой. Варим 20-25 минут. Этого времени для их приготовления в принципе достаточно, но мы будем варить их еще в бульоне.
Шаг 5:
Пока подосиновики варятся, займемся супом. Картофель почистим, помоем и порежем кубиками.
Шаг 6:
Куриный бульон наливаем в кастрюлю и выкладываем нарезанный картофель.
Шаг 7:
Репчатый лук и морковь чистим и моем. После нарезаем лук и морковь.
Шаг 8:
Нарезанный лук и морковь кладем на сковороду с подсолнечным маслом. Припускаем минут 7-10.
Шаг 9:
Добавляем лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем.
Шаг 10:
Подосиновики процеживаем, воду в которой они варились сливаем. Добавляем грибы в кастрюлю. Варим суп до готовности всех ингредиентов.
Шаг 11:
Готовим клецки. В миску разбиваем яйцо и кладем пару щепоток соли.
Шаг 12:
Добавляем три столовые ложки куриного бульона(воды) и пять столовых ложек муки без горки.
Шаг 13:
Замешиваем тесто по консистенции, как на оладьи. Комочков не должно быть.
Шаг 14:
Когда суп будет практически готов, кладем лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Чайной ложкой набираем тесто для клецек и опускаем ложку с тестом в кипящий суп. В горячем супе тесто мгновенно схватывается и превращается в клецки.
Шаг 15:
Варим клецки в супе 5-7 минут и выключаем.
Шаг 16:
Суп с подосиновиками и клецками готов. Легкий, ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем на первое в обед с нарезанной зеленью. Приятного аппетита!