Гороховый суп с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 11 апреля 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Готовим дома вкусный гороховый суп с фрикадельками. Этот гороховый суп не только вкусный, но и очень сытный. После него можно не есть второе, а сразу переходить к десерту.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 2,5 л |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 20 мл | | 3 шт. |
| 300 г | | по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления горохового супа с фрикадельками необходимо взять: сухой горох(половинками) морковь, лук репчатый, картофель, мясной фарш, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
Горох нужно предварительно хорошо помыть и замочить в холодной воде . Я это делаю на ночь.
Шаг 3:
Набухший горох заливаем водой. Ставим на плиту и включаем огонь.
Шаг 4:
Как только горох с водой начнет закипать, появится много пены. Ее нужно снять, уменьшить огонь до минимума и варить горох до полу -готовности. На это уйдет минут 30.
Шаг 5:
Тем временем нарезать мелко лук и морковь натереть на терке.
Шаг 6:
Припустить лук с морковью на подсолнечном рафинированном масле.
Шаг 7:
Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Морковь, лук и картофель положить в суп.
Шаг 8:
Для приготовления фрикаделек мелко нарезать лук и соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.
Шаг 9:
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Положить их в суп через 15 минут после овощей.
Шаг 10:
В конце суп посолить и приправить по своему вкусу. До какой степени разваривать горох дело вкуса. Если любите горох доведенный до состояния пюре - варите дольше.
Шаг 11:
Вкусный и сытный гороховый суп с фрикадельками готов. Приятного аппетита!