Шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой
Категория | Торты |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Пятница, 13 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Совершенно простой и быстрый в приготовлении шоколадный торт со сливочным кремом и клубникой. Такой торт еще называют “голый” торт, потому как бока у него не смазываются кремом. Пышный, легкий, шоколадный бисквит, нежнейший сливочный крем и свежая, сочная, ароматная клубника. Это невероятно вкусное сочетание. К тому же он готовиться очень быстро и просто: взбили яйца для бисквита, выпекли его, тем временем взбили крем и только остается дождаться пока готовый бисквит остынет чтобы смазать его кремом и подавать к столу.
Нежный, вкусный, оригинальный и очень модный. И вся семья и друзья будут в восторге. Обязательно попробуйте его приготовить и насладиться этим нежным кусочком радости. Готовьте с удовольствием.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 70 г | | 7 г |
| 4 шт. | | 150 г |
| 0,5 г | | 40 г |
| 400 г | | 110 г |
| 500 г | | 2 стеб. |
Шаг 1:
Для приготовления бисквита нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, какао-порошок.
Шаг 2:
Для крема: сливки жирные, сахарная пудра, клубника и мята для украшения.
Шаг 3:
Муку нужно хорошенько несколько раз просеять. Добавить разрыхлитель.
Шаг 4:
Отделить белки от желтков. Жестки взбить с сахаром в светлую, пышную массу.
Шаг 5:
Отдельно взять белки и взбить их в легкую пену.
Шаг 6:
Затем подсыпая сахар взбить до пышной стойкой массы.
Шаг 7:
Аккуратно ввести белки в желтки, перемешивая лопаткой сверху вниз. Добавить щепотку ванилина.
Шаг 8:
В несколько этапов всыпать мучную смесь, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Шаг 9:
Затем просеять нужное количество какао и все аккуратно вымешать.
Шаг 10:
Должна получиться воздушная, не жидкая, шоколадная масса.
Шаг 11:
Форму застелить пергаментом, присыпать какао порошком, влить тесто. Форма диаметром 18 см.
Шаг 12:
Выпекать бисквит в разогретой духовке 25 минут, при 180 С. Готовность проверять деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.
Шаг 13:
Готовый бисквит аккуратно вынуть из формы, выложить на решетку до полного остывания.
Шаг 14:
Хорошо остывший бисквит острым, большим ножом разрезать на три коржа. Можно на два.
Шаг 15:
Хорошо охлажденные жирные сливки взбить с сахарной пудрой до состояния пышного, нежного крема.
Шаг 16:
Клубнику хорошо промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать на слайсы.
Шаг 17:
Выкладывать каждый корж друг на друга, щедро смазывать кремом.
Шаг 18:
Так же между коржами, на крем, выкладывать слайсы нарезанной клубники.
Шаг 19:
Последний корж смазать кремом украсить крупно нарезанной клубникой.
Шаг 20:
Бока торта смазывать кремом не нужно. Готовый торт украсить мятой и убрать в холодильник на час.
Шаг 21:
Нежный, вкусный шоколадный торт с клубникой готов.
Шаг 22: