Суббота, 15 августа 2015

Галета на сметане с малиной

Галета на сметане с малиной

Готовим прелестный открытый пирог с сочной ягодной начинкой из чёрной и красной малины! Этот пирог понравится любителям выпечки, в которой начинка преобладает над тестом. Готовится он также легко, как и все подобного рода пироги: на замешивание теста, формовку пирога и его выпечку понадобится чуть больше часа. Галета с малиной вкусна и в тёплом, и в остывшем виде; это замечательный десерт, который подойдёт к любому напитку. В данном рецепте тесто для малиновой галеты замешивается на сметане, от чего в испечённом виде оно выходит мягенькое, как бы пушистое, рассыпчатое и ароматное. Готовьте на здоровье!

Воскресенье, 8 сентября 2013

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые чебуреки с мясом

Кабачковые оладьи знакомы всем. А вот вариант таких оладий в форме чебурека с начинкой из отварного мяса. Оригинально, сочно, полезно и очень вкусно. А все просто. Кабачки трем на терке, добавляем яйцо, кефир, соль и муку. Замешиваем из указанных ингредиентов тесто. Отварное мясо мелко нарезаем и соединяем с жареным луком. Собственно и все.
Отдельно нужно сказать о пользе кабачков. В их мякоти содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. В кабачках солей калия в 1,5 раза больше, чем в капусте белокочанной. Благодаря низкому содержанию клетчатки кабачки используются для диетического питания. Приготовьте это простое, но интересное блюдо.

Четверг, 4 июня 2015

Праздничный пирог с клубникой

Праздничный пирог с клубникой

Готовим невероятно вкусный и красивый пирог со свежей клубникой и безе! Этот пирог станет настоящим украшением любого десертного стола, как праздничного, так и будничного. Одним только внешним видом пирог покорит сердца сладкоежек, что уже говорить о вкусе- масляное тесто, кусочки сочной клубники и шапочка из мини-безешек, так и хочется попробовать его кусочек! Готовится пирог просто, а получается лучше любого вычурного торта, поэтому его непременно стоит попробовать всем, кто любит выпечку с клубникой, тем более сейчас такое время- клубничный сезон в самом разгаре. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь очень вкусным клубничным пирогом!

Понедельник, 18 мая 2015

Банановый пирог с кремом

Банановый пирог с кремом

Простой рецепт бананового пирога из мультиварки удивит своим ароматом и воздушностью самых искушенных любителей десертов. Высокий, в меру влажный, с пористой текстурой пирог может успешно конкурировать с праздничными тортами, так как сметанный крем придает ему особый шарм и неповторимый вкус.

Вторник, 12 мая 2015

Воздушные пончики на сгущенке

Воздушные пончики на сгущенке
Очень простые нежные пончики
Суббота, 21 марта 2015

Пирог-сметанник с ягодами

Пирог-сметанник с ягодами
Пирог для гостей
Среда, 24 сентября 2014

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог с опятами, зелёным луком и яйцом

Пирог из слоеного дрожжевого теста с грибами, зелёным луком и отварными яйцами - классика домашней выпечки. Причем, можно не готовить тесто самим, а купить его в магазине, конечно оно должно быть хорошего качества. Остальное дело техники, а не кулинарного опыта. Такой пирог получится у всех и всегда. Молодые хозяйки могут приятно удивить своих любимых мужчин, подавая к супу, борщу или чаю этот красивый и вкусный пирог.

Четверг, 5 марта 2015

Пирог с сыром и шпинатом

Пирог с сыром и шпинатом

Рецепт этого пирога пригодится тем, у кого мало времени остается для кухни, но хочется порадовать семью домашней выпечкой. Купите готовое слоеное тесто и эта задача будет решена. А начинку приготовьте из сыра, шпината, лука и яиц. Пирог получается очень мягким, пушистым и сочным. Причем подойдет не только к чаю, но и любому первому блюду.

Среда, 9 апреля 2014

Штрудель из теста фило с грибами

Штрудель из теста фило с грибами

Очень нежный штрудель из теста фило получается с капустно-грибной начинкой. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде. Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю сегодня вариант использования теста фило в составе несладкого штруделя.

Понедельник, 12 января 2015

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке

Пирог из лаваша с творогом в мультиварке

Ленивый пирог? Да! Тесто для этого пирога готовить не нужно- его роль на себя возьмёт готовый тонкий лаваш, вот поэтому-то пирог и называется ленивым! Очень удобен такой вариант приготовления пирога, когда время для приготовления чего-нибудь вкусненького к чаю есть, а вот возиться на кухне крайне не хочется! Вместе с тем, пирог получается ещё и очень вкусным - от сметано-яичной заливки лаваш становится мягким, пропитывается творожной начинкой-кремом. Этот пирог можно готовить одинаково удачно как в мультиварке, так и в духовке- и в том, и в другом случае пирог из лаваша с творогом удивит всех своим симпатичным спиралевидным видом и отменным вкусом!